天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】 19071 桂花闪小说《志愿军战士关机枪手》

楼主:肖福祥 时间:2019-09-21 11:29:30 点击:63 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】 19071 闪小说《志愿军战士关机枪手》

  作者:肖福祥


  美军的飞机飞得很低很低。志愿军战士们被压制在一个小山沟里,连队战士关机枪手端起机枪正准备射击,被班长阻止了。
  “上级有命令,不准打飞机,谁打飞机,处分谁!”
  原来,志愿军入朝后还没有用轻武器打下过美军飞机的先例,担心会遭到报复,不准用轻武器打飞机。
  欺人太甚!
  “打,为什么不打飞机?我就是要打飞机!”
  美军的飞机还是飞得很低很低。
  当美军的飞机再次飞临上空时,他再没有犹豫,端起机枪就是一阵射击,用十四发子弹就打下了一架美军超低空扫射的P51战斗机。美机拖着长长的黑烟掉到了他们前方不远处的一个山沟里。
  事情连里报到了团部。
  兴奋的志愿军总部参谋长受司令员委托给团部打来电话说:“刘团长吗,我是总部司令部参谋长。”刘团长报告说:“报告参谋长,我是刘团长。”参谋长说:“刘团长,你们团打下美机的事情,材料报上来了吗?”刘团长说:“报告参谋长,材料还没有报上来。”参谋长说:“为什么?”刘团长说:“报告参谋长,他是一名好战士,我们不想处分他。”
  参谋长说:“刘团长,他是一名好战士,我们不处分他,你赶快把材料报上来吧,我们要开大会表彰他。”
  “关贵。”
  “到。”
  “根据你的战绩,任命你为机枪连副连长。”
  “是。”
  关机枪手开创了志愿军入朝后用轻武器打下美军飞机的先例,狠狠地打击了美军嚣张的气焰。
  志愿军英模大会上,关机枪手被授予“一级战斗英雄”称号,并且连升几级,当上了副连长。
  【588】
楼主肖福祥 时间:2019-09-21 11:32:29
  庆祝中华人民共和国成立70周年!
作者 :同学帮帮 时间:2019-09-21 11:52:30
  @肖福祥


  关机枪手被授予“一级战斗英雄”称号
作者 :西周婆姨 时间:2019-09-22 09:13:35
  @肖福祥

  好样的、、、
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-09-22 10:22:13
  英雄人物。学习!
作者 :王老434 时间:2019-09-23 17:03:23
  支持
楼主肖福祥 时间:2019-09-26 15:07:27

  谢谢大家!
作者 :王老434 时间:2019-10-02 16:31:58
  力挺
作者 :凤鸣男人 时间:2019-10-03 17:23:29

  

  
作者 :凤鸣男人 时间:2019-10-03 17:23:38
  免费注册,至少可以成为:赚钱的消费者!!
  否则,只能是:真正的消费者,让别人赚钱!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规