天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落精华】【国庆征文009】儿子邀我一起来做‘国庆’手抄报

楼主:槐黄子 时间:2016-09-26 19:10:50 点击:360 回复:56
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  星期天,我忙完了活刚进房竟意外地发现一向星期天赖床的儿子起了个大早。
  不到八点,这?
  真是个奇迹!
  这小子一向贼精,是个无利不起早的家伙。这一点他倒是真遗传了我的优良基因。
  “儿子,起这么早而且还坐在老子的电脑桌前,说吧,有啥不良企图?”
  我笑着,而此时大多的时候我知道儿子一准是偷偷的想抠我点零花钱。这一向是他屡试不爽的伎俩,自从他知道了我的小金库,我不止一次的被他威胁勒索。为了我的小金库不至于被婆娘抄了底,我不得已花钱求个平安。
  “老爹,别疑神疑鬼的好不好?难道你儿子找你就是为了那点身外之物?知道你是个才子啦,能不能帮帮忙,给弄张关于国庆的‘手抄报’?”
  儿子贱贱地抛着媚眼,此时我方才发现电脑的屏幕上赫然显示着若干有关‘国庆’为主题的手抄报版本图片。
  “嗯,你一向尊崇天下文章一大抄,你放着电脑不用,来找我这个废柴是不是有点那个啥?”
  我背过手去,挺了挺腰杆。儿子一向对我的所写的文字鄙视有加,今天终于轮到老子耀武扬威一把了。说不定一战成名,从此在儿子手里扬名立万。

  “(ˉ▽ ̄~) 切~~,说你胖你就喘,老爹,说实话,你的这坏毛病我是真有点肠胃不适。不过碍于我有求于人,我只好忍了。”
  儿子做了一个干呕的动作,我便举重若轻的在他脸上虚晃了一巴掌。
  “好了,说说你的想法,想做个什么样子的?高端大气上档次,还是小清新?”
  我坐了下来,眼巴巴的看着儿子征求他的意见。
  “做个爷们点的!”
  “爷们点的?以国庆为主题你还真得容我想想……”
  “内容我想好了,爷们点的最有说服力的就是军人,而最有亮点的就是历年每逢大庆来的国庆阅兵式。”
  儿子大声吆喝道,那声音活像士兵喊的口号。

  “不过可惜,老爹,这内容有了你知道我的画功那是的的确确不敢让人恭维的。哎,人生败笔仅此一件,想想也是遗憾。”
  儿子故意垂头丧气,苦苦摇头,大有‘少年不知愁滋味,为赋新词强说愁’之态。
  “哈,合着你小子是让我做你免费的画工来着。此事我还真得好好考虑考虑。这画作是要和你的文章相匹配才能相得益彰。你不至于让我给你画套‘阅兵式’的组图吧!”

知音:1

赏金:1000

最高打赏: 天涯部落(1000.0) 我要上榜

最新打赏: 天涯部落

楼主槐黄子 时间:2016-09-26 19:11:19

  
2条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2016-09-26 19:25:34

  
  
  

  

  
  这是儿子选择参考用在手抄报上的图片。就让大伙说说,就以我连小儿科都算不上的的画画水平,我要是能画出来,我还在农村窝着?儿子太看得起老子了。哈哈哈哈……
楼主槐黄子 时间:2016-09-26 19:26:55

  
  
  
  这是LZ我选的图片。同样的难题来了,我一样不会画!哈哈哈哈哈……
作者 :zgsxsltsj 时间:2016-09-26 19:29:02
  赞
1条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2016-09-26 19:29:03
  可惜手抄报不能P图,要不凭我和儿子的强强联手肯定能在他们学校里拿个冠军。
  • 三叶草F1

    举报  2016-09-26 19:42:49  评论

    @槐黄子 题图手抄报不是挺好的吗?
  • 槐黄子

    举报  2016-09-26 19:45:31  评论

    @三叶草F1 现在的小学生,什么都要高端大气上档次。哎,可惜老子们个个都不是全神。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2016-09-26 19:31:13
  @西周婆姨 @凤鸣岐山男人 @nongfud @长风潇雨 @GEARYSM @myf9363@悄佳人2016
1条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2016-09-26 19:34:15
  @沙湖小景 @影乱 @凤鸣男人 @张秋红zqh @南山顽石2016 @卵叔 @天地蛟龙abc @竹素园主人 @打起黄雀儿 @三叶草F1 @思思云儿A @王老434
  大家一起来参赛吧。
楼主槐黄子 时间:2016-09-26 19:43:19
  @zgsxsltsj
  
  请上座,请喝茶。
作者 :王老434 时间:2016-09-26 19:52:24
  问候
作者 :张秋红zqh 时间:2016-09-26 19:58:51
  支持
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2016-09-26 20:14:40
  @槐黄子
  祝福您。你儿子好有才嘛。当老子的应该全力扎起!!
  
  • 槐黄子

    举报  2016-09-26 20:18:31  评论

    @凤鸣岐山男人 儿子倒也聪明,可就是用不到学习上去。我干着急。数学和英语那是学的一塌糊涂,偏偏独爱作文,语文一向是全班第一的样子。
  • 烟花往汐

    举报  2016-09-26 21:40:49  评论

    @槐黄子 虎父无犬子
3条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2016-09-26 20:27:05
  @贾庄当真 @影乱 @傲雪伴梅 @一面湖水szm @月下池边树 @打起黄雀儿
作者 :一面湖水szm 时间:2016-09-26 20:31:19
  来啦,顶起,问候老朋友!
  • 槐黄子

    举报  2016-09-26 21:50:03  评论

    @一面湖水szm 谢谢湖水。好久不见,祝安好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南山顽石2016 时间:2016-09-26 21:31:56
  顶起
作者 :天地蛟龙abc 时间:2016-09-26 22:32:42
  一对爱国父子,当赞
  • 槐黄子

    举报  2016-09-27 08:29:03  评论

    @天地蛟龙abc 爱国这个主题太大了,只是儿子班级布置的家庭作业,相当于让儿子受一回爱国教育。同时也强化了他的阅读能力和动手能力。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2016-09-26 23:34:34
  赞一个!
  


  做‘国庆’手抄报——首先是:抄;还是:手抄、、、
  • 槐黄子

    举报  2016-09-27 08:26:20  评论

    @西周婆姨 这个是必须的,要不咋叫手抄报呢?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2016-09-27 08:25:34
  学生时代也做过手抄报。比如教师节,中秋节,国庆节,建军节,儿童节。
  不过那时候是每个小组五六个人合力去做,而不像现在人手一份。
  想想那时,我只配做个小小的美工,就是同学们把抄好了的文章的没加装饰的原始胚胎交到我手里,我再把所有的空隙里涂鸦上小花小草。
  有时候为了报面更美观,也会去拓印一些比较难的图案。那是相当费功夫的一件事。其间别的同学下了课去疯玩,而我只能坐在教室里把手抄报蒙在所选择的图片上慢慢的一笔一划的描下来,然后再上色。最多的一次竟整整浪费了我三天的课余时间。想想那时,也是醉了。
楼主槐黄子 时间:2016-09-27 08:35:55

  

  

  

  
  孩子们那些形形色色的国庆手抄报
作者 :长风潇雨 时间:2016-09-27 09:34:51
  @槐黄子 问好,祝好友和家人2016国庆节日快乐!很有意义的一件事情,国庆手抄报,令我想起高中时的我,也是班里黑板报以及组里的手抄报负责人,毕业那么多年了,聚会时同学们也想不起这件事,高谈阔论的都是当年谁谁谁文化课学的好,谁谁谁踢球踢的棒,呵呵,对我来说,最重要的是做自己值得骄傲的事,唯一的小遗憾就是那些年没有手机拍照存档,难以保存下来!你把孩子的劳动成果保存好喽,将来可以回忆美好的岁月,加油!
作者 :贾庄当真 时间:2016-09-27 11:29:55
  @槐黄子 推荐

  爱国父子
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :天地蛟龙abc 时间:2016-09-27 11:49:04
  @天地蛟龙abc 15楼 2016-09-26 22:32:00

  一对爱国父子,当赞
  —————————————————
  中午好
作者 :张秋红zqh 时间:2016-09-27 21:20:26
  顶起
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹素园主人 时间:2016-09-28 14:14:28
  老子英雄儿好汉
  • 槐黄子

    举报  2016-10-02 08:45:00  评论

    @竹素园主人 野老才是我心中的大英雄。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灰度L 时间:2016-09-28 15:33:26
  看到你的帖子,想到我上初中高中都是我主办办黑板报,节假日特别多,每次都是绞尽脑汁,生怕比隔壁班做的差,因为我们那时候还要评分,或许是怕输,怕给班级丢脸,但更多的是喜欢这份带着责任的感觉。
  • 槐黄子

    举报  2016-09-28 18:33:33  评论

    @灰度L 我上学时也是负责班级的黑板报。不过是美编,那是真的好有责任心。
  • 灰度L

    举报  2016-09-28 20:25:12  评论

    @槐黄子 是啊,这么巧我也是美编的。都是自己想着设计板块,图也都是自己想着画,蛮喜欢那种感觉的
3条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2016-09-29 14:13:13
  不管是老一辈,还是我们这一代,每个人心中都有一个爱国情结。尽管时代的变迁让我们对爱国的概念有所不同,但爱国是个大主题,不管我们用什么样的形式去爱,都代表着我们炎黄子孙烙在心中不可磨灭的龙图腾。
  华夏,腾飞吧!
  
楼主槐黄子 时间:2016-10-02 12:45:43
  首页头条。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2016-10-02 14:03:13

  
  爱国同样需要传承!
  • 西周婆姨

    举报  2016-10-13 23:17:05  评论

    @槐黄子: 爱国同样需要传承!爱家同样需要传承!爱部落同样需要传承嘛!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2016-10-08 13:02:02

  
楼主槐黄子 时间:2016-10-11 20:31:47

  
  【强推】校园‘小老大’,你哪来的‘暴力倾向’【持续更新中】
楼主槐黄子 时间:2016-10-13 19:35:12
  @槐黄子
  
楼主槐黄子 时间:2016-10-30 22:05:52
  期待征文结果。
楼主槐黄子 时间:2016-10-30 22:46:11
  评委是认人的!!评评评委是认人的!!评委是认人的!!委是认人的!!评委是认人的!!委是认人的!!评委是认人的!!评委是认人的!!
作者 :天涯部落 时间:2016-11-16 14:49:58
  @槐黄子 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :山土地 时间:2018-05-20 08:48:09
  写文章写的活灵活现。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规