天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】二战中唯一不接受日本投降的国家,跟日本不共戴天

楼主:康宗宪2017 时间:2017-05-13 23:19:11 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  二战时期,日本像吃了雄心豹子胆一样,穿起军装拿起枪炮,动了大半个亚洲,这也是我们不能遗忘的历史印记。希特勒这么张狂,却不敢对它轻举妄动;对于美国,日本兵说干就干,拿着枪炮直接就去偷袭珍珠港了,不过日本的果断却不敢用在它身上。它就是澳大利亚。

  为什么当时日本兵不敢侵犯澳大利亚呢?
  二战期间的澳大利亚已经是高度的自治了,因为远离亚洲,过着舒心日子,但是随着日本在太平洋的扩张打破了澳大利亚人的平静生活。比如说日本南下东南亚过程中,大败英国军队,俘虏了13万英国军队,这其中就有15000人属于澳大利亚人。而这15000澳大利亚人,大部分死于日本人手里。而这一笔账,澳大利亚永远记在心里。

  本来两个国家向来平安无事,岂料日本人竟敢主动来打自己,这让让凶悍的澳大利亚人十分生气。曾在1942年日军空袭了澳大利亚,炸死了1000多人,这是澳大利亚几百年来唯一一次被军事打击,所以澳大利亚从此跟日本结下了深仇大恨!

  后来日本兵和澳大利亚兵对战:澳大利亚兵向来喜欢以暴制暴,日本兵的残暴和他们一比简直不是一个档次上的事情,而且对于俘虏,澳大利亚兵也不会客气,各种折磨。或许在大家心中,觉得日本人在二战时期对中国人犯下的罪行已经是罪大恶极至极了,不过澳大利亚兵逮着日本俘虏更加残忍,就是各种虐待,以泄心头之恨。在新几内亚岛时,日本兵喜欢挖洞,澳大利亚兵就拿着燃烧弹向洞口发射,烧的日本兵们哇哇乱叫。

  

  

  
作者 :若水阿婆 时间:2017-05-14 09:28:18
  @康宗宪2017 [d:花][d:花]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规