天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[ 柴米油盐酱醋茶酒]【凤鸣男人专栏】18。许多酸水果不如大白菜

楼主:凤鸣男人 时间:2017-05-20 16:08:35 点击:33 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  许多酸水果不如大白菜

  越酸爽的水果,维生素C含量就越高吗?不然,说实话_真不是!
  沙棘吃起来就比较酸,每百克含204毫克VC,酸枣每百克含900毫克VC.
  现实生活之中,更多的水果却不符合中国基本规律.例如:柠檬是很酸的,每百克仅仅只有22毫克VC,还有橙子,每百克只有33毫克VC.这就是人们常常所说的"酸酸的"...."高VC."这只是一个传说_其含量还不如大白菜!因为大白菜的含量都达到了每百克中有47毫克!
  这是为什么呢?
  实际上,水果的酸度主要取决于:水果中的有机含量.
  譬如:苹果酸\酒石酸\异柠檬酸等等.
  水果酸还是甜,是由其中的"糖酸比例"所决定的.
  相反,如果含有机酸高而含糖量底,水果吃起来就会比较酸了.跟维生素C并没有啥直接的关系!不管,酸酸的果子,比较适合胃酸分泌不足,食欲不振的人,有增进食欲,促进消化的作用.

  这就是自然界的一个普遍规律.也是人类日常生活之中的普遍规律.

  更重要的是一个记住:许多酸水果不如大白菜!不如大白菜!!不如大白菜!!!

  这一回一个明白了吗.....

  
作者 :囿彻上林 时间:2017-05-20 16:24:43
  学习了!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2017-05-22 18:36:12
  不如大白菜!!!——多吃大白菜,吃出健康来!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主凤鸣男人 时间:2017-05-22 23:55:51
  02776
作者 :西周婆姨 时间:2017-05-27 16:25:31
  @凤鸣男人
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规