天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寓言体闪小说《最后一搏》

楼主:肖福祥 时间:2019-05-27 11:56:03 点击:36 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  寓言体闪小说《最后一搏》

  文/肖福祥


  小鹰过了学飞的年龄,仍然不愿意学习飞翔。
  老鹰非常着急。
  一天,它外出觅食时受了重伤,命悬一线,撑起伤痛的身体,飞回鸟巢,用力一拱嘴,把小老鹰顶出了鸟窝。
  这件事情被邻居老鸹看见了,愤愤不平,到处学舌。说:“不得了啦,不得了啦,老鹰把小鹰推下山崖了啦。”
  飞禽王国一片哗然。
  有主张谴责的,有主张去救小鹰的,也有不少主张不予理会的。
  猫头鹰警长说:“乌鸦,我们一定查处!”燕子妹妹说:“黑乌鸦同志,我们一起去救小鹰好吗?”白头翁老爷爷经历多,见识广,说:“黑乌鸦,你累不累,少管一点闲事好不好?”
  老鸹领着众多的邻居来救小鹰,小鹰在天上飞翔。
  老鸹迷惑不解。
  它去问老鹰,老鹰气若游丝,说:“老鸹,你去问小鹰吧。”
  老鸹远远地呆望着小鹰。
  小鹰在半空中一个鹞子翻身,一个雄鹰展翅。大声地说:“老鸹大叔,我会飞翔啦。”
  346
作者 :同学帮帮 时间:2019-05-27 21:35:30
  @肖福祥

  老鹰 撑起伤痛的身体,飞回鸟巢,

  用力一拱嘴,

  把小老鹰顶出了鸟窝。
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-05-28 07:13:40
  早上好!拜读!
作者 :王老434 时间:2019-06-05 14:32:57
  支持佳文
作者 :西周婆姨 时间:2019-08-03 11:08:52
  热烈欢迎 :   @肖福祥 各位兄弟姐妹家人亲人们参加【品牌文学ABCD】城的活动,并且希望邀请您所认识的朋友们参与。在这个活动过程中提升文学信念;提高文学水平,培养文学新人,攀登文学高峰 。

  真心欢迎各位家人、亲人、朋友们,常年参与【品牌文学ABCD】城 活动。用实际行动带头投稿,体验生活。相信。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-09-03 11:30:15
  支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规