天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】我不是雷锋(长)

楼主:王老434 时间:2016-03-27 15:13:10 点击:20 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大龄青年和有过光棍经历的人都深谙,青春期,男女不得交配是件多么痛苦的事。人有着动物的本能。牛马到了交媾期,有发疯样的狂劲。可是二十八岁的光棍宋中,却有着与常人很不一样的个性。
  家里给宋中张罗了一个女人。女人叫小英。二十三、四岁的模样,个头高挑,长相可人。入洞房的那会,虽说宋中身体单薄,然而有狮一样的悍劲。小英刚说了句,不可以呀!其身上的衣服己被挑起,裤子也被挪到了膝盖下。白刷刷的胸胸在急剧的晃荡。小英阖起眼,只好听天由命。可宋中骤然间像瘪了气的皮球,软了下来。宋中问,你为何哭了?小英在抽搐。小英是被人贩子骗来,以二千元之价,卖给宋家的。小英在其家乡己结婚,並有了个孩子。
  第二天,人们目睹到奇怪的一幕。宋中尾随在小英身后,送她去车站。宋中家的二千元打了水漂。都说宋中傻。尽管小英一个劲地说,大哥,你是个好人!己憋屈得要命的宋中,不再言声。
  自此,宋中有了个响亮动听的名号,叫宋大痴子。宋中却在心里说,你们这些燕雀,安知我的鹄立之志。我感到睡觉更踏实了。可这年的年底,小英回来了。宋中万分惊讶,你来干什么?小英说,还你二千元呀!小英回到家,其夫咬定其,身子己不干淨。离了婚,孩子由夫家抚养。宋中傻乎乎地问,那来的钱?小英说,人值这钱吧!宋中喜极而泣。
  自古好人多磨难。宋中这一辈子没想到。
  宋中以后的事让人瞠目。
  时值改革之初,宋中在江苏滨海县做手艺。一天,宋中被叫回家。这一家来就是三十一年。宋中己六十九岁了。有件事如磐石,压在宋中的心头。这三十一年来,包括小英当初难产,叫宋中家来,及父母过世,宋中又长期罹患重症,一贫如洗。硬是熬过来了。
  今年初,颤颤巍巍的宋中来到滨海。在派出所,宋中说明了来意,人们眼中无不漾溢泪水。三十一年前,因小英难产,宋中向滨海的房东老周借了一百元钱。这一百元在当时,可是老周半年的收入呀!由于宋中家一系列的变故,宋中只还了十五元。还欠八十五元。按当时的市值,如今要值八百五十元。宋中要按此数归还。经派出所查找得知,老周己过世,找到了老周的儿子。宋中要还八百五十元,其儿子不收,急得泪花在宋中的眼眶里打转转。其儿子才收了本八十五元、、、、、、
  比喧啸的宣传来得更火爆的是,华夏几千年来,一代又一代人的潜移默化。
作者 :映天一民 时间:2016-03-27 17:52:31
  宋中是好样的。辛苦啦~
楼主王老434 时间:2016-03-27 19:15:40
  你好
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2016-03-27 20:47:09
  [d:鼓掌][d:鼓掌]我不是雷锋(长)、、、
  据:史料记载 雷锋是真的!理发店事迹当年很有影响力,雷锋精神鼓励了至少两代人、、、为什么现在、、、
  
楼主王老434 时间:2016-03-27 22:39:09
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规