天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【 随笔人文社会历史】地、问(长)

楼主:王老434 时间:2016-10-26 10:57:04 点击:31 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

有点不公平(长)


  

作者:王老434

  

  有点不公平。長段子
  寒森森的刀刃架在脖子上,何止是惊悚恐惧?不得不掏出身上仅有的五百元。事后想想也真窝囊。劫匪就一人,还矮他半头。有道是,失身是小、失节是大;破点钱是小、丧失起码的自尊是大。直到看了一本书,书中说,生死关头无英雄,人人如此。朱宁才感到稍宽慰点。?
  甫志高还沒动刑就服软了,江姐面对酷刑,脸不变色心不跳。对江姐的大义凛然,说是小说红岩的艺术加工,稍有争议。但太平军重要将领石达开身碎的一段,是其死对头清庭记录的,应是真实的。石达开兵败大渡河,石达开被清军诱捕。清军对石达开一行三人判凌迟置死。凌迟是对被行刑人要刀割、最多的一千九百八十一刀、至断气。先对石达开的副将袁二行刑。袁二哀嚎。一旁的石达开说,须臾之痛,都忍不了,沒出息!石达开至死,被割得只剩一副骨头架,也没啍叫一声。连清军都说,如太平天国都是石达开、不亡。?
  朱宁结婚了,仍对被劫钱一事耿耿于怀。妻见他眉头紧锁,就讲了个笑话,给他听。剧院幕间休息时,丈夫回到休息厅买了一杯啤酒。妻子说,你曾对我发誓,十年内滴酒不沾。丈夫说,亲爱的,节目单上写得很清楚,第一幕到第二幕之间的时间,相隔了十年。
  朱宁的一个同事,被领导报复了,转岗到一个不太重要的岗位上。同事怀疑领导同他妻有染,还说了出来。如今是法制社会,领导和其妻否认,沒证据是诽谤。领导报复?领导却说是正常的工作调动。一天同事的爹六十多岁了,来对领导下跪,说同事他儿子快疯了。
  朱宁将这事讲给妻听,妻说,这有什么,我带你去个地方。去了,你就不少见多怪了。
  去的地方是信访局。那么多人。喊冤的,还有不少是双膝跪地。妻说,我厌恶这些人,沒骨头!朱宁沒理她,朱宁思考的是深层次的问题。
  有村長跪在某些群众面前,说是你们的选票直接关系到我的升迁、我的荣辱。一些乡長也这样。朱宁直喊痛快。可朱宁睁开眼,原来是做梦了。
  朱宁不服。自古以来都是民跪官,没见过官跪民。如今不同了,官员是公仆,是仆人;民众当家作主,是奴才一些官员的主人。为什么还是民跪官,不见官跪民。上升到理论高度,是有点不公平。


  
  

作者 :长风潇雨 时间:2016-10-26 17:06:59
  @王老434 问候王老!支持欣赏!
楼主王老434 时间:2016-10-26 19:59:35
  你好
作者 :1773772427 时间:2016-10-27 18:01:30
  问候王老!支持欣赏!

楼主王老434 时间:2016-10-29 00:50:55
  你好
作者 :若水阿婆 时间:2016-10-29 07:41:44
  @王老434 听故事,问好王老。[d:花]
楼主王老434 时间:2016-10-29 10:05:12
  你好
作者 :乌衣画客 时间:2016-10-29 14:55:05
  佳作点赞!问候王老:)))
楼主王老434 时间:2016-10-29 16:14:35
  你好
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2016-10-29 16:42:59
  赞一个!!!
  
  地、问(长)
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2016-10-29 22:53:39

  
  有点不公平、、、
作者 :天地蛟龙abc 时间:2016-10-30 23:24:05
  欣赏欣赏问候一下

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规