天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的家。征文——61】童真童趣

楼主:有情人终成眷属吗 时间:2018-01-15 15:05:49 点击:260 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

童真童趣


  

作者:有情人终成眷属吗





  童真童趣


  夜深人静的此时,被几多的狗叫声吵醒。竟然睡意全无,加之这段时间的人生之路也走得很是坎坷辛劳。多少涌现出心酸的滋味来,回顾我的人生还是童年时候快乐无忧。

  记得我小学三年级的班主任是位姓唐的中年女性,其实唐老师在我记忆里并不是什么好老师,此人老公是吃国家粮的小干部,长年在很远的地方工作,很少回家。不知道是不是她缺爱的原因,唐老师对学生可以说是很凶。经常过分的体罚我们,对她自己的儿女更是下得了狠手,她有三个孩子,老大是男孩,老二是女孩,老三也是男孩。那些年代讲究体罚,打孩子那叫教育!不打不成器啊。哈哈!我几乎是被父母打着长大的。因为我特别顽劣,在班里我是称王称霸的第一人。同学们怕我比怕班长更胜,班长是唐老师的女儿。

  那年代不知道是不是吃国家粮的人基因好?还是有文化的原因?唐老师的女儿长得特别特别的漂亮。

  是孩子都贪玩,玩耍也是孩子们的天性。农村的学校中午休息的时候,一般所有的老师都回家干点什么活去了,老师都是附近村里人。有一天午休。我们班的同学们可玩翻了天,教室里的前后黑板都被我们画得个鬼斧神工,大半盒粉笔被我们连画带打仗搞了个精光,桌椅板凳也在你追我赶当中被当做盾牌和武器搞得乱七八糟。更糟的是把老师的讲桌也弄断了一条腿,讲桌的腿是唐老师女儿不小心推断的。那时候的教室很简陋,地板凹凸不平,桌椅板凳也不结实。开心快乐的时间总是过得很快。一眨眼上祼铃就响了起来,我们才慌慌张张的整理好桌椅板凳,讲桌只是把那条断腿免强接上支撑着。前后黑板都来不及擦干净唐老师就来到教室了。

  起立,老师好!唐老师一边走向讲桌一边说话:同学们好,请坐。我们坐下的声音夹杂着讲桌歪斜倒地的声音很是不谐调,唐老师刚放下的作业本和教科书散落满地。唐老师看了看讲桌腿的断痕和空空的粉笔盒,还有前后黑板的杰作!立马怒吼起来:谁干的?谁干的?谁干的?整个教室安静得鸦雀无声。唐老师的三声训问没见效果后,慢慢地把怒火的目光注射到我身上。与此同时还有一双惊恐和哀求的眼神也向我压了过来!这双柔弱害怕的眼神就是坐在我前面二排的班长,唐老师的女儿!

  我缓缓地站了起来无奈的说:是我。唐老师厉声地问我:粉笔也是你画完的吗?我干脆也承包了!如果光为班长顶罪,把其他同学供出来也不仗义。唐老师喊我站到讲台前面去,抽了一根扫把条子打我的屁股,腿部和手臂也打了好几下。至到那根棍子打断了也就算了。那年我十岁多,农村我家穷七岁多才上学。那回我没有哭也没有流泪,如果是平时我早就装痛哭了!

  自从那件事情发生以后班长对我非常非常的好!经常给我钱,给的方法也很特别,就是她找机会把钱夹在我的作业本里然后依顺序发下来!那时候生活条件艰苦得要死,二毛钱就可以大大方方的下馆子,风风光光地吃上一大碗面。班长经常给我三毛五毛的,给过一回一块。而且还给过我两次鸡腿。

  我每天上学都得六点多就要起床,然后炒剩饭剩菜吃了去上学,早上就八点钟就要上祼了,下午四点半放学回家还没有晚饭吃,还要到山里把牛羊找回家。经常挨饿,记得有一次在山里爬很高的树摘野葡萄,一只脚踩断了一条干枝往下一滑,脚却刚好落在了下面一个树叉上,要不然早死掉了。班长对我的关照一至延续到小学毕业!

  初中她去了城市她爸爸那里上学去了,我初二的时候因为逃学,离家出走一回,爬火车去了一个叫吉首的城市,听说班长在那个城市。结果饿了两天被一家好心人收留并打电话给我学校。后来我父亲把我接回家我就不肯上学了。

  成年后的一次我在县城车站偶遇班长一次,和她同坐一趟公交车回我们村。

  那个时候的我们都知道什么叫爱情了,但是我们谁都没有谈及有关爱情方面的话语。

  可是我们都能感觉到彼此的心在想什么!

  只是我们谁也不想破坏我们那曾经纯洁可爱的童真之情!

  那次也是我们最后的一次相遇,直到现在!


  

  
  

知音:2

赏金:600

作者 :长风潇雨 时间:2018-01-15 17:16:45
  @有情人终成眷属吗 问候友友!童真童趣,儿时难忘的记忆!被唐老师打,和唐老师的女儿(班长)结下纯洁可爱的童真之情!离别后再未相见,酸酸的感觉,
作者 :西周婆姨 时间:2018-01-15 17:22:27
  @有情人终成眷属吗

  成年后的一次我在县城车站偶遇班长一次,和她同坐一趟公交车回我们村。
  • 有情人终成眷属吗

    举报  2018-01-15 19:24:30  评论

    首席晚上好:童年的快乐时光虽然不存在了!但是班长在我心里还是那么漂亮善良的小妹妹。大长大成人之后,虽然经常想起她,但是都没有起过非份之想的心。童心之情真的就是不一样!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2018-01-15 17:23:30
  祝福您——“三节日”

  (2018年元旦、2018年春节、【您与他她我】部落的生日2018年02月24日)快乐幸福。

  
楼主有情人终成眷属吗 时间:2018-01-15 17:34:36
  首席好!期待着新年和部落的生日隆重到来!诚祝首席双喜临门福乐齐至!

  

  
楼主有情人终成眷属吗 时间:2018-01-15 19:17:26
  @长风潇雨 1楼 2018-01-15 17:16:00

  @有情人终成眷属吗 问候友友!童真童趣,儿时难忘的记忆!被唐老师打,和唐老师的女儿(班长)结下纯洁可爱的童真之情!离别后再未相见,酸酸的感觉,
  —————————————————
  酋长晚上好!想起儿童时候的事情确实很酸楚!回忆虽然美好丰满,但现实是残酷骨感的。向酋长学习,过好现在的每一天!与酋长们同迎2018,还有本部落的生日!欢度人生。
  • 长风潇雨

    举报  2018-01-16 10:04:25  评论

    @有情人终成眷属吗 呵呵,相互学习!在人间走上一遭,就是来历练一番,酸甜苦辣咸都是感受,把自己的一生经营好,才会有意义!祝福!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-01-16 10:10:09

  
楼主有情人终成眷属吗 时间:2018-01-16 10:42:58
  @凤鸣岐山男人 6楼 2018-01-16 10:10:00



  
  —————————————————
  多谢酋长的鼓励,有您的鼓励我就是再坚辛也心慰!祝您在新年来临之际开心快乐!万事如意!
作者 :天地蛟龙abc 时间:2018-01-18 11:52:10
  祝福
楼主有情人终成眷属吗 时间:2018-01-20 20:43:11
  @天地蛟龙abc 8楼 2018-01-18 11:52:00

  祝福
  —————————————————
  多谢贵人光临!敬茶!

  
作者 :tyrl20091210 时间:2018-01-21 14:00:20
  哈哈!顽皮的孩子大多聪明!送您一首容祖儿的《小小》。顺祝冬安!
楼主有情人终成眷属吗 时间:2018-01-21 20:54:20
  @tyrl20091210 10楼 2018-01-21 14:00:00

  哈哈!顽皮的孩子大多聪明!送您一首容祖儿的《小小》。顺祝冬安!
  —————————————————
  没注意文友光临!深感惭愧。敬茶问安!

  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-02-05 21:31:29
  @有情人终成眷属吗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主有情人终成眷属吗 时间:2018-02-07 02:52:33
  @凤鸣岐山男人 12楼 2018-02-05 21:31:00

  @有情人终成眷属吗 :本土豪赏1个 赞
  ...
  —————————————————
  夜深人静的长夜,漫无目的信步走来『您与他她我』部落!竟然有酋长您的赏金。此情此景不仅只是赏金的情谊了,更是我在异乡过年最好的安慰和鼓励了!谢谢凤鸣岐山男人酋长!
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-03-02 23:25:11
  
  
楼主有情人终成眷属吗 时间:2018-03-03 07:14:34
  @凤鸣岐山男人 14楼 2018-03-02 23:25:00



  
  ...
  —————————————————


  

  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主有情人终成眷属吗 时间:2018-03-24 13:41:18
  感情没有默认,只有默许,其他是缘!默默祝福您好心情!。
作者 :若水阿婆 时间:2018-03-26 09:31:16
  @有情人终成眷属吗 :本土豪赏5个(500赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主有情人终成眷属吗 时间:2018-03-26 17:08:40
  @若水阿婆 17楼 2018-03-26 09:31:00

  @有情人终成眷属吗 :本土豪赏5个 赞
  ...
  —————————————————
  点赞是鼓励,赏金是帮助,有您的支持,我深感荣幸!谢谢您

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规