天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19443怀念陈平山同志

楼主:xh563211112013 时间:2020-11-05 18:08:57 点击:24 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】19443怀念陈平山同志



  作者:xh563211112013

  得知陈平山同志在3日黄昏连人带(自行)车被油罐车干倒驾鹤西去,想着您的音容笑貌,不胜哀痛之至。
  我们1986年来局机关做事时,陈平山同志尚在南漪湖管理处工作。第一次见面,您就给我留下了极好的印象。您有一张国字脸,高鼻大嘴大耳,皮肤雪白,身材高大,英英玉立。您人特别精神特别健谈特别随和,双眸总是流露出和颜悦色的笑意。每次来局里,您都要到各办公室里走一走,站在那儿同大家伙儿说说笑笑,好像是天天在一个办公室的同事,没有人陪着应付您,特为地要没话找话说。没有拘束,来就来,走就走。
  以后农业与水产分家,您调到水产局,见面的机会虽少,您仍与我们不外。
  不知不觉我们都退休了,极少有见面的机会。
  前年在状元路南斑马线上与您迎面大趱,与您互相对视了一眼像对待一个陌生人,只顾与吴主任夫人王姐吉吉瓜瓜,极不礼貌地晒您在一傍。事后我很懊悔,怕您以其人之道还治其人之身。
  却不料是我以小人之心度君子之腹!
  去年十月份支部活动,我有幸被邀请参加。落了到水东老街参观,我与您结伴而行。途中说到我母亲家是徽商,详情一无所知。您遂告诉我说您祖上是徽商,前两年曾牵头在湖北续了族谱。接着又谈到刮…风时,您才工作,虽然极年经,但勇敢地为老百姓说话,帮了一点忙。
  您的君子风度让我刮目相看,这件不大不小的事,让我知道了您是个极其大度的人。
  陈平山同志,您生前我们如果与您做邻居,我会常常去您家串门。我会告诉您:人要服老,我四十天前跌了一跤,半个月后腿和腰才不痛,可现在右肩胛仍“卡答”“卡答”作响,所以不能跑,不要骑自行车,走路也要慢一点。
  一篇短文悼念陈同志您,愿您在天堂快乐。
作者 :同学帮帮 时间:2020-11-08 23:08:38
  @xh563211112013 愿您在天堂快乐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规