天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

已醒(二)

楼主:王老434 时间:2019-05-19 07:47:22 点击:22 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  差一步(二)
  人人都有小九九,老天也有小九九,总的来说,都是老天的小九九说了算。然而,人有不服的概念,找出许多托词遮盖。大的方面来说:有心诛贼,无力回天;小的方面来说:力求不得,瓜熟蒂落。
  在胜头与小芬坠入爱河不能自抜时,老法海出现了。来叫小芬回家的是小芬的老爸,小芬知晓,真正的法海是其母。
  小芬到了家,母亲惜墨如金,只说了一句话:女儿大了,过得好,为母的就安心了、这是我说的最后一句话。说罢,进了里屋,不出来了。其母心机深,父亲除了干活,在这个家的地位,纯是聋子的耳朵摆设。
  小芳的心被吊起来,冲进里屋,见母亲将绳吊在悬梁上,欲自缢。小芳那见过这种阵势,吓哭了。朴通跪地:妈!我对天发誓,什么都听你的。小芬鼓鼔的胸胸,此刻不是唤发青春的朝气,而是掉了魂似的,抓住最后一根稻草不放。
  母亲要小芳嫁给秃头,必须立刻马上。小芬不得不点头应承。
  今天的后生可能不了解,那个年代成份高,意味着什么。
  瘸子、麻子、聋子(成份低的),可以娶到麻溜溜的大姑娘,不说胜头,有潘安貌的美男子打光棍的多的是。何谓成份高:地富反坏右、像胜头样的阶级异己分子。
  小芬成亲的那天,秃头的手伸进其敏感部位没感觉,木头似的仼其摆布。
  听说胜头的事,小芬更加从心里钟爱胜头了。不仅是惹不起躲得起,还善解人意的摆脱尴尬。小芬豪情满满:我的身子虽是旁人的,但我的心永远是你胜头哥的。
  胜头去了那里?胜头能去那里?户口是不可逾越的天埑鸿沟。胜头躲进了深山,成了野人。胜头是从枪林弹雨中滾过来的人。记得老连长说过一句话:人生之难唯有死。除此还有什么值得说道的?
  胜头记得那次攻城前,团里决定派人去侦察敌人的兵力布署。挑来挑去,连长推荐了胜头。因胜头其貌不扬,不被敌人注意…
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-05-19 10:53:21
  拜读!!!
作者 :同学帮帮 时间:2019-05-19 21:16:03
  @王老434

  身子虽是旁人的,

  但心永远是你胜头哥的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :同学帮帮 时间:2019-05-19 21:16:16

  身子虽是旁人的,

  但心永远是你胜头哥的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :同学帮帮 时间:2019-05-19 21:16:23

  身子虽是旁人的,

  但心永远是你胜头哥的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远飘零的心 时间:2019-05-20 08:28:25
  这是要写小说的节奏啊
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2019-05-20 12:22:18
  @王老434

  有意思

  支持
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规