天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

法治铁骨(长)

楼主:王老434 时间:2016-04-17 19:49:38 点击:18 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  江西某个村,往十数年前数,是个闭塞,並穷得兎子不拉屎的地方。可有谁知如今却是个让人眼前一亮的场所。占地数百平米、幢幢三层、四层的别墅,分外醒目。走进家一看,富贵豪华,以为是到了上海、广州的富人区。
  菜花、大嘴。菜花三十多岁,是个女的。大嘴、四十岁上下,是个男的。俩人所以要拉出来重点介绍,是因为俩人是这个村的杰出代表。都说,人不可貌相,海水不可斗量。用在他俩身上,是再恰当不过了。菜花生得丑陋,大嘴猥琐,俩人是邻居关系。如果仅是这俩人富得冒油,就没有必要浪费笔墨了。这儿几乎家家都肥得可以。
  菜花、大嘴干什么营生?这个村的人靠什么营生?说出来让人大跌眼镜。一是电信诈骗,需要指出的还有重金求子。是大众的贪欲让菜花、大嘴及全村的人大放光芒。干他们这种营生的,只需几台电脑和几个群发器。区区几千元便可搞定。这区区数千元的本钱,在短短的数年间演化为上百万,上千万。是讲故事吧!答案是否定的。确有此事。
  全国各地,被骗的不少于十万之众。公安是国家的公器。公安理所当然要管。然而,一段时间以来却硬是管不了。
  因为该村是名符其实的技术含量极高的高端保险箱。该村的成年人几乎个个都参预其中。公安来五、六人,甚尔十几个人进村捕捉证据确凿的犯罪嫌疑人,你根本进不了村。近千村民,手拿铁棍、叉子、电棒,简直是武装到牙齿。不准抓人。谁抓同谁拼命。堂堂公安是吃素的,怎会被这些土八路、田冲子震慑住?加强警力。此案己引起省厅和公安部的重视。可你就是抓不了人。
  该村有两大诀招,似乎难住了公安。一是七、八十岁的老人打头阵。这一招不行,就同时有几个老人倏地匐地、抽搐、口吐白沫。老人和大师级的演员好有一比。
  却有一天,这村的人突然间变得很是驯服。公安抓人抓吧。菜花、大嘴名列其中,被抓的有百十号人。这是为何?遥、眺天上,几架直升机盘旋在半空,虎视眈眈。数百武警、近百名特警威风凛凛地端着微冲,都是真傢伙。这以后,公安进村,那怕是几个人也没人敢阻拦了,吓死也不敢。
  官的贪欲熏天,反。民的贪婪,民的戾气,在公器面前,有时让你逞凶一会,绝不让你逞凶一时。所谓法不治众,可以休矣。
作者 :西周婆姨 时间:2016-04-17 22:05:34
  晚上好。法治铁骨(长) 、、、
作者 :凤鸣男人 时间:2016-04-17 23:59:57
  江西某个村,往十数年前数,是个闭塞、、、
作者 :映天一民 时间:2016-04-18 08:24:45
  抓得好,拍手称快。问好王老~
作者 :蜀海天使 时间:2016-04-18 14:03:55
  欣赏,问好老王~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规