天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的家。征文——008】【聚集微论。精华】 我那个很二的老公

楼主:独歌墨梅 时间:2017-12-29 20:01:56 点击:69 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

我那个很二的老公


  

作者:独歌墨梅

   


  我那个很二的老公


  我的父母都在遥远的地方,平时我老公没有春节假期,我们也没有孩子,所以就两个人过年过日子了。

  过年的文章我过去写过一个,不喜欢写重复的东西,觉得懒惰的人才喜欢写重复而没有创新的东西,所以这次就换个写法。

  和父母、妹妹、邻居们、亲戚们一起过年的回忆一定是有不少的,但我不是爱回忆的人,回忆令人忧伤,不如不做更好。

  就来说说我这个很搞笑的老公吧,我和他即便没有孩子也是一个家庭么,写我自己我觉得很无聊,我的故事太多太神奇,写出来也不会让人相信,所以就写写很普通的人--我那个很二的老公。

  从来几乎也没有写过任何和他相关的文学作品,过去写过一个俏皮的诗歌是说他和我,结果有人就不开心了,问我为何之前不写婚姻相关文字,其实答案很简单的--爱情才是让人歌颂不断的,婚姻里充满油盐酱醋的俗世生活,看不出多少浪漫美好,也所以很少有人会歌颂婚姻的美好,咒骂它的倒是很多,我以为那和人的误解和对婚姻的过分期待有关,人们以为爱情很美好,婚姻也应该很美好,却没有想到生活在一起低头不见抬头见,时常闹矛盾,常常要忍让,如今的人们都是父母的宝贝,都是公主王子,谁愿意为对方低头呢?所以结婚后就发现婚姻是根本无法让人歌颂的最低俗的生活了,就是如此!

  我的老公很搞笑的一个人,这不,刚才早上他上班之前和我道别,我还说:“我生病了,别吻我的脸了。”女王我就把爪子伸出来,他接住就吻了,我就发怒了:“你个精神病,我的爪子是让你握手一下的,那上面都是细菌,吻个鸟了,笨死了你!”他嘿嘿一笑,出去了,大约他也在怀疑今日会不会生病了吧,“真的很笨,我咋就嫁给了他呢?!”我在纳闷!

  就想起了他和我认识后见面那天的事来,那天他到处在我的房间里看看仿佛在找什么东西,我说:“你干吗呢?”他回答:“你妈妈在不在?”我说我妈在老家杭州呢,他说一定要去拜访一下,我就安排了一起去,结果老兄他之前的晚上贪嘴吃东西吃坏了肚子,还强硬坚持坐飞机去看望我妈;去那天,他居然穿了个有破洞的上衣,我说:“你也太搞笑了吧,穿那个破衣服也太不给你自己面子了吧?”他老兄居然回答:“你妈看惯了穿戴整齐的男人多无聊,就让她看我笑笑也无妨呀。”啊呀我的妈呀,怎么这么二的一个人呢,也没有见过那么讨丈母娘喜欢的吧,人家男人可都是拿上最好的礼物去见未来的丈母娘的,他倒好,穿了破衣服去做小丑,奇葩一个!然后我妈见到他说:“你的胡子好有趣啊。”他居然说:“那个不是我的胡子,我的真胡子在我的提包里呢!”把我妈妈笑死了。没个正经,和丈母娘乱开玩笑,真是从没有见过这样的蓝喷友的!绝对奇葩!第二天他居然问我妈家里有没有需要改进帮忙的活要他做的,就动手做这做那的,啊哟,这也奇了,我哪个其他的男朋友也没有那么拍马屁的,这才见面一次,得,看来以后我爸妈的一些事也少不了他帮忙了。

  还有,他还爱春天时候去为公益做自行车游行活动,说为了骑车的人的安全考虑是应该做的。可是他自己是开车的,平时根本不骑车,是不是他做多了?家里的房子也需要再次好好装修了,他也不做,却为了别人的安全瞎操心。邻居们一个招呼说要他帮忙的,他一下班,屁颠儿屁颠儿地就跑去帮忙了,休息也不休息,接连几天都那么做,人家后来给了他一些金鱼还后悔要了回去,他居然说是邻居就算了不计较啦。不是个二的又是什么?!

  啊呀,我这个老公,二的故事太多了,该退休的人了,说领导批评他身体不好不能按时上班所以他不想做下去了,但一想到剩下几个同事因为他走了压力会很大,又继续做下去了。人家压力大,那是领导着急的事,关他什么事了?!笨!

  这么二的人,怎么浪漫的?刚结婚时,每两天他就买把鲜花给我,后来我开玩笑说他是不是因为有别的女人了所以给我花是因为内疚,他说:“你不喜欢就算了吧。”然后就再也没有买过鲜花了;你说婚姻有啥浪漫的,一个玩笑他也当真了,太搞笑了吧,真拿他没辙。

  和他吵架也很逗,一次我吵架后一气之下甩门出去了,过了一会回家后,他问我去干吗了,我说出去走走不行吗,他二话没说,也站起来甩门出去了,过了一会也回来了,我说:“你干吗去了啊?”他说:“你出去走走,我也出去走走啊,不行了么?”哈哈,简直太逗了,就这也抬杠的,真是奇葩,拿他没辙。

  他不爱吃中国菜,我就教会我妈怎么烧西餐,我妈就烧西餐给他吃,他回英国后就很得意的告诉其他人:“我那个共产党员的丈母娘每天给我这个资本主义的女婿烧西餐吃呢。”那个得意洋洋的样子,好像他赢了什么似的,其他人听了都笑死了。其它他和我妈开玩笑的故事也有不少,我看在他回中国时给我爸妈时常做做这那的也就没有计较他,哼,老不正经的东西,没大没小!

  别人看到我们两人这么二来二去的还挺逗的,同学们看了都笑死了,肯定在想:没见过那么一对活宝。老实说:我在国内也没有见过我们这样的活宝,英国人比较幽默,夫妻二人互相逗乐的倒是有的,有些甚至当着对象的面和异性挑逗了玩,大家也都只是一笑了之没有计较的,所以,我就总结出了那么一点来:婚姻就是这样的,大事和原则事情不要犯规,其它小事不要计较才好,否则真的很容易闹翻的。

  我最近开始去教堂做祷告,他自己不去倒也没有反对我去。要过春节了,他也会问要不要他陪我去伦敦的华人街看热闹。咳,这样的老公,缺点虽然也有不少,能和我一起二的其他男人还真没有过,生活么,太一本正经也很无聊的,不要贪婪太多,要经常懂得感谢神明苍天,懂得知足的人,才会过得比较快乐!

  祝大家新春快乐!万事如意!幸福美满!^-^






  

  
  

知音:2

赏金:300

作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-12-29 22:17:27
  @独歌墨梅


  我那个很二的老公
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-12-29 22:18:07
  @独歌墨梅
  
作者 :西周婆姨 时间:2017-12-29 22:40:05

  
  总结出了那么一点来:婚姻就是这样的,大事和原则事情不要犯规,其它小事不要计较才好,否则真的很容易闹翻的。
作者 :西周婆姨 时间:2017-12-29 22:41:42
  @独歌墨梅
  
  总结出了那么一点来:婚姻就是这样的,大事和原则事情不要犯规,其它小事不要计较才好,否则真的很容易闹翻的。
作者 :长风潇雨 时间:2017-12-30 13:11:58
  @独歌墨梅 问候友友!引人入胜,读呀读呀,最后才发现您那个很“二”的老公,原来是那么爱吃西餐的国际友人,挺好的姻缘,祝福!2018新年愉快!
  • 独歌墨梅

    举报  2017-12-30 20:31:16  评论

    哈哈,我和他也无非如此,比上不足比下有余,糊涂过日子。也祝您新年快乐!万事如意!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2017-12-30 17:45:24
  @独歌墨梅 不要忘记发帖子时【签到】!并且坚持——相互交流、支持、 称赞、点评、、、
  
楼主独歌墨梅 时间:2017-12-30 20:29:16
  谢谢大家来欣赏!祝大家新年快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-01-02 21:47:37
  @独歌墨梅 让我们在抗衰老的道路上 不断向前,达到停止或者尽可能延长衰老;
  不断地提高我们每个人的健康系数;
  尽可能做到以天然食品、绿色食品为主,的食疗为主,少吃药或者不吃药,不打针,通过用高科技的新的人体再生细胞营养物质,调理自己——衰老、病变、不完整的、有缺陷的细胞,让其再生.人我们自己年轻十年、二十年、三十年.尽可能保持——年轻态、尽可能多多益善的领取共产党应该发给我们的——退休工资.这样的的好事情,何乐而不为呢!
  • 独歌墨梅

    举报  2018-01-03 20:52:47  评论

    @凤鸣岐山男人 有道理!我不反对也不赞同人想长寿,各自理想不同,全都有道理。祝您长寿!^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2018-01-04 22:03:02
  @独歌墨梅
  新年好!!
  相信我们要在新的一年里—— 不要忘记发帖子时【签到】!
  相信我们要在新的一年里——不断地相互交流、支持、感谢、帮助、称赞、、、
  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-01-05 09:57:04
  @独歌墨梅 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天地蛟龙abc 时间:2018-01-06 20:41:24
  赞一个
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-01-11 18:52:31
  @独歌墨梅 http://groups.tianya.cn/post-163497-7cebc4d5ca174812917c44f1c4ae8fbc-1.shtml
  2017天涯部落十佳酋长评选(投票专帖)

  敬请各位——


  带头——全力以扑并且都动员所有成员、亲戚邻居、朋友的朋友们投票支持:@西周婆姨 @长风潇雨 @凤鸣岐山男人 @若水阿婆 为2017年十佳酋长!
作者 :西周婆姨 时间:2018-01-14 23:30:27
  @独歌墨梅
  
作者 :若水阿婆 时间:2018-03-26 09:31:02
  @独歌墨梅 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规