天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19414窥探

楼主:王老434 时间:2020-08-24 08:10:28 点击:11 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】19414窥探


  作者:王老434

  过虑
  在特殊时间段、有刀枪不入的死士吗?答案是有。概率很小、千分之一、万分之一、千万分之一。
  有个叫张玉环的农民,寃獄二十七年,本着疑罪从无的原则,无罪释放。此案震聩天下。有人指出:明知招供,意味着死,却熬不过酷刑,须臾之痛,就如此难捱吗?一九四九年前,敌我双方的残酷斗争中,我方有些被捕人员忍受不了敌方劣戾的严刑而自首投敌的。血的教训告诫人们:谁也不敢保证每个被俘的我方人员,面对敌人惨无人道的峻刑,能坚贞如一。也的确出了部分叛徒,一招就是一批。不得不定下铁的纪律:有人被抓,即刻断绝所有联系,由横向,改变为单线。这杰出分子如此,何况普通人呢!
  说你是龙,你就是龙,不是也是;说你是虫,你就是虫。那是权力游戏。
  说张玉环是个农民,不知轻重,受不了重压。那万里挑一的精英呢?空谈误国,无病呻吟无聊,己被许多事实证明,不再熬述。
  云南石林县公安局副局长王俊波与姿色动人的女警王晓湘,在一条偏僻的马路上,两人坐在车里被人残害。首定杜培武警官、王晓湘的丈夫为第一嫌疑人。杜培武被抓进刑警队,就屈打成招了。杜培武不谙后果吗?可他面对三个小时、七个小时、十几个小时、三天,七天,十几天分分秒秒令人发指的酷刑,能不屈从吗?再有冀东监獄二支队政治部主任李久明的冤案,就不一一举例了。


  理论上讲:无一人能受得了酷刑。
  疑罪从无是法治上的一大进步,是政治昌明,法治昌明的具体表现。
  私心是人性的固定形式。说什么心系天下,唯独没有自己的人,很大程度是杜撰的。世界上制定疑罪从无的人,首先是为了自已的私利。因为不形成这一铁律,下一个就有可能是你、我、他,或你儿子的儿子…
作者 :同学帮帮 时间:2020-08-25 19:01:25
  @王老434

  是为了自已的私利
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规