天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

还是朋友

楼主:天毛毛 时间:2018-09-30 14:10:58 点击:15 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “啪”老师的粉笔头又一次准确无误的打在毛豆的书上,书下毛豆趴在那睡的口水都流出来了,毛豆瞬间从桌子上起来,刚想大骂突然对上老师的眼神,这才想起来,自己是在课堂上,偷偷缩下脖子把书支起来挡住自己。“好了,现在课也讲完了,睡觉得也醒了,下课”老师严厉的扫过每一个同学,然后十分不满的看了一眼毛豆,才拿着东西走了,随着高跟鞋哒哒哒的声音再也听不到,毛豆才敢从书后偷着伸出头看了一眼门口,然后把脸埋在书里,发出“呜呜呜”声音。

  “啪”的又一声,毛豆感觉到头上一痛,抬头一看,一脸怒气冲冲的小北站在面前
  “你还知道丢人啊?”
  “知道”毛豆瘪瘪嘴
  “收拾东西,走人”小北扭头就走,毛豆赶紧收拾好书包随后跟上,一路狂蹬自行车,终于在肯德基门口赶上小北。
  “呦,这是怎么个回事啊?”夏爽看着一脸怒气的小北,又看看满脸是汗的毛豆
  “一看就是吵架了吧”叶知秋痞子似的搭在李为民的肩膀上
  “上课又睡觉”小北恨铁不成钢的看毛豆一眼,背着包蹬蹬的进了肯德基里面。
  夏爽无奈的拍拍毛豆的肩,把叶知秋的手从李为民的肩上拍下来,拉着李为民也进去了。

  五个人从初中到高中,一直都在一个班,刚上高中的时候,毛豆和小北,夏爽和李为民开始早恋,但是几个人商量好了,高中三年,一起努力,一起考上一个好的大学,于是每天四个人放了学,都会约在肯德基里,一起写作业,一起学习。直到有一天,叶知秋耍无赖般硬是加了进来。一开始,他们几个人转战其他地方,但叶知秋就跟个魂似的,走到哪都能找到他们,几个人没办法,硬是同意了这个几千瓦灯泡般的存在。

  小北出身书香世家,爷爷是画家,父母都是高校的教授,小北也继承了他们家的优良的基因,门门功课都是全校第一。
  毛豆的妈妈是个小有名气的作家,她的爸爸虽然是一个商人,但是也酷爱读书,经常和她妈妈窝在沙发里一起看书喝茶,全然没有商人身上的铜臭味,反而更像是个儒者。于是每天晚上,她这个几千瓦的大灯泡也很自觉得回卧室捧着一本书看。
  夏爽从小长在军区大院,从爷爷到爸爸妈妈都是军人,从小家教严格,这个从部队大院出来的孩子,身上不自觉得带着点英气。
  相比李为民的条件很差,爸爸妈妈赶上当年的下岗,爸爸每天到处打工挣点零钱,妈妈每天不找工作,每天打着要给李为民和他妹妹做饭的幌子每天到处讲事非。好在李为民十分的争气,靠着自己的努力也考上了这所重点中学。
  叶知秋,名字很知性,高官子弟,从上小学到高中,一路打架打来的,但是因为有个当官的爹,虽然学习不好,但这一路走来,却是畅通无阻,什么重点中学高中,别的孩子拼了命的努力学习进来的大门,就这样无条件的为他敞开着。
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-10-14 10:55:27
  @天毛毛

  欢迎朋友的小说——长、中、短篇都很好!
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-10-16 00:21:33
  @天毛毛 期待下文、、、
作者 :凤鸣男人 时间:2018-10-16 00:29:59
  @天毛毛 期待2
楼主天毛毛 时间:2018-10-17 15:24:23
  三毛说,如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

  对于上高中的还有些叛逆的半大孩子来说,也许三毛这句话最能引起他们的共鸣,想要独立,不想再听家长那些每天千篇一律的叨叨,但是又要依靠着家长,于是他们一边呼喊要独立要自由,却又不得不屈服于家长的淫威之下去学习和不去早恋。可是不管怎么样,他们也都搞不明白为什么不上大学,在大人的眼中,似乎以后的日子就会过不下去。不是条条大道通罗马吗?再有每次开会开家长会都会强调高中是禁止早恋的,家长和老师说的天花乱坠的理由不外乎只有会影响学习,就好像那些荷尔蒙决定的事是可以由他们决定的,于是他们发现,他们似乎除了学习什么也决定不了。

  刚开始的时候,毛豆心里打怵,但是小北自信满满的又带着点阴谋的引诱毛豆,保证不但不会影响毛豆的学习,反而会每天替毛豆补习她最差的化学,毛豆边啃冰激凌边问小北能考上厦大吗,小北说能啊,毛豆歪头问小北,那你能陪我去吗?小北沉默了,他的爸爸妈妈都是清华的教授,从小就想让他也去清华,他没有想到毛豆会这样问。他问毛豆清华不可以吗?毛豆的冰激凌再也吃不下去了,默默的放下,沮丧的看着小北说,说的好像清华和厦大是我们两家开的一样,那样轻松,能不能考上大学我还不知道。小北赶紧趁热打铁的说就是啊,所以我帮你,咱们一起努力啊,考不上清华,我陪你去厦大啊,毛豆掰着手指头,有些弱弱的说,我可没信心。小北拍拍胸脯说,放心好了,我有信心啊,你听我的就行了。毛豆狠狠的啃一口冰激凌,说成交,反正也没啥坏处,小北脸一红,他的早恋,在毛豆的嘴里硬生生的谈成了一笔交易,小北突然有种深深的挫败感。
楼主天毛毛 时间:2018-10-17 15:36:40
  直到很久之后,小北才想起来问毛豆为什么要去厦门大学,毛豆说北京的风真的有点大,虽然没有老舍写的那样 寒风,卷着黄沙,鬼哭神号地吹来,天昏地昏,日月无光。青天变成黄天,降落着黄沙。地上,【含有马尿驴粪的黑土与鸡毛蒜皮一齐得意地飞向天空。】半空中,黑黄上下,渐渐混合,结成一片深灰的沙雾,遮住阳光。太阳所在的地方,黄中透出红来,象凝固了的血块这样的恶心,但是沙尘天总归对她的皮肤是不好的,她需要到人杰地灵的地方去滋养一下自己。小北满脸茫然的问毛豆,就因为这个吗,毛豆点点头说是啊,小北动情的说不管你怎么样我都不会嫌弃你的,毛豆却鄙视的看了一眼小北,说安全感是自己给自己的,幸福也是自己给自己的,人啊,永远不要把自己的幸福栓在别人的裤腰带上,最后离开时,小北仍然是一脸雾水。

  都说世界上没有不透风的墙,这阵风终归是吹到了老师的耳朵里,也许是看到毛豆现在的学习简直是直线上升的原因,又也许是因为小北始终是遥遥领先的位置,在他俩惶惶不可终日的过了几天之后,老师始终没有把他们叫去谈话,只是毛豆的爸妈每天紧盯着她的回家时间,上完晚自习后,两个人轮流的接毛豆回家。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规