天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

亦正亦邪

楼主:灵芸兰秋 时间:2016-05-05 13:54:29 点击:28 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上个月,在我身边发生了一件事。不大不小,刚好可以写下来,作为一种警醒,一种提示。

  先说单位吧,单位是一个围起来的大院子,院子中间有两栋办公楼,围着办公楼是几栋住房,一部分人单位同事自己居住,一部分已经租出去。

  院落中空地作为停车场使用,其余都是郁郁葱葱的花草树木,夏季一到,幽香的栀子花开遍满园,爬山虎在老旧的墙壁肆意生长,没人裁剪却也长出美丽画面,一些无家可归的猫猫也在这里安家。

  就这么一个清净雅致的院落,竟出了一件惨不忍睹的事情。

  单位大院的角落是食堂,提供早餐和午餐,几乎每个人中午都会途径停车场,路过绿化带去就餐。就在上个月,吃完午饭的我们在绿化带里栀子花的骨朵,想预知这夏日的芬芳。在绿化带中我们发现了经常看见的黄猫猫,它应该有两岁了,每天吃剩菜剩饭长的浑圆。有同事便想去逗它,它看见我们,并不是往常一般桀骜冷酷,而是撒腿就跑。这一跑,把我们惊呆了!他跑步的动作像是袋鼠,一蹦一蹦的,两只前爪没有了,不见了!我们想追上去查看仔细,它却带着残缺的身体带着恐惧不停的跑,一溜烟不见了。还好,同事在它没发现我们之前给它照了一张相。

  我们把照片发在微信,朋友圈唏嘘不已。是什么样的人,是怎么病态的一颗心,能做出这种事。他用刀砍断猫前爪时,看着流下来的血,那魔鬼般的心就没有一丝怜悯?他还是人么。为什么这种在新闻上才能见到的事情就发生在我们身边,这样一个魍魉就生活在我们周围!不禁心惊,不禁后怕!

  朋友圈一下就传开了,许多人转发着,叹息着。没过多久,一个姐妹告诉我有一个动物保护协会的人想确认消息的准确性,我告知了她地点。两个小时候,我接到了电话,电话那头是一个男人沉稳的声音,他到了单位,门卫开了门,在夜幕下,他和门卫找到了残疾的猫。由于它已经被人类伤害过,所以它极度害怕这长着两条腿的动物,它不停的跑,跑到下水道不见了踪影。男子也没办法,天已黑尽,院落微弱的灯光寻觅不到它的踪迹。

  他走后告诉我,如果下次再发现它,请不要惊动它,及时打电话联系他,他会再来救它。

  同在一片天地,同有一颗流血的心,为何差距就这么大。

  
作者 :长风潇雨 时间:2016-05-05 14:10:28
  有时候人们会大呼——苍天无眼!
  若苍天有眼的话,或许会把那愤怒的天雷,劈向那在人间作恶的魍魉!
  拒绝残忍,爱护动物!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2016-05-05 14:28:46
  [xyc:顶]呼吁爱护猫,狗等小动物!即便是流浪的野猫,野狗,就算不收留、喂养它们,就算不用正眼瞧它们,也绝不应该去恶意伤害、玩弄它们。
作者 :映天一民 时间:2016-05-05 14:54:59
  善待生灵,珍惜生命,家畜家禽乃是人类时朋友。养之便要善待之!
作者 :天地蛟龙abc 时间:2016-05-05 17:27:16
  兰秋妹妹好有爱心,??

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规