天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[一事一议三言两语]习总书记的这个小举动

楼主:西周婆姨 时间:2017-11-19 07:54:59 点击:61 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  习总书记的这个小举动


  当时,他正与代表们热情握手。

  当看到一位白发苍苍的老人站在人群中时,习总书记一把挪开了前排的凳子。

  他伸手扶住老人,邀请他坐到自己身边。
  
  两位老人执意推辞,习总书记一再邀请。


  

  最后,两位老人在习总书记身边坐下。随后另一位老人也在邀请下,坐到了前排座位上,全体代表们共同合影留念。


  看到这一幕,不少观众都为尊老敬老的习总书记竖起大拇指。

  这一幕发生在今天(17日)上午,北京举行全国精神文明建设表彰大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见新一届的全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园,未成年人思想道德建设先进工作代表和全国道德模范代表,向全体代表表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,在社会主义精神文明建设中再立新功,作出表率。

  

  据了解,今天到场的有600多位代表。
  那么,这两位老人是谁呢?
  白发苍苍的老人是黄旭华院士,中国第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,被称作“中国核潜艇之父”。在当时技术缺乏和人才匮乏的情况下,他“骑驴找马”,攻坚克难,研制出核潜艇核心技术。尽管已是93岁高龄,黄旭华院士仍旧每天都会来到办公室工作一上午。此外,他还经常到校园、到科研院所做讲座。这位已是耄耋之年的老人最大心愿,就是我们的国家能早日建成科技强国,从“跟随者”变成“领跑者”。

  另一位是绝壁凿水渠的村支书黄大发。来自黔北山区的他,用36年的时间干了一件大事:修水渠,让全村人喝上水。

  

  这条主渠长7200米,支渠长2200米,绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖的水渠终于竣工了,这条“生命渠”结束了当地“一年四季包谷沙,过年才有米汤喝”的历史。因为修渠的主要发起人是老支书黄大发,这条人工" 天渠" 被群众亲切地称为“大发渠”。
  网友们看完这一段大受感动,既为总书记的这一举动,也为两位民族脊梁。
  新时代,新方位,新使命。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 凤鸣岐山男人(100.0) 我要上榜

最新打赏: 凤鸣岐山男人

楼主西周婆姨 时间:2017-11-20 09:20:52
  就请你不要我在写文章操心了!!!
  这是一个执政者的小动作_大意义!
  一个值得\真实的故事,可以人民间说说嘛!!!
  不要对不对就隐藏.您说呢.

  2017-11-19 08:29:36 隐藏 值班编辑042

作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-11-20 23:27:28

  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-11-21 00:01:47
  @西周婆姨
  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-11-21 00:04:28
  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-11-21 00:09:23
  @西周婆姨
  
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-11-21 23:12:36
  中华传统美德当赞!
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-11-26 06:13:56
  @西周婆姨 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
  • 西周婆姨

    举报  2017-11-26 06:25:25  评论

    @凤鸣岐山男人 重庆 [切换] 今 多云8~15°C明 多云9~15°C 无持续风向:微风 空气质量:良好  11月26日周日 十月初九
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2017-12-01 14:02:41
  @西周婆姨 问候首席!尊重、关心、爱护民族的脊梁,人才!支持!
作者 :群山孤帜 时间:2017-12-12 17:35:39
  全国精神文明建设表彰大会的合影上,一座一站的变动。在过去那是再平常不过的事了,然而今天却通过这个变动,传达了一个讯息。精神文明需要从小事做起,从意识深处做起,从本人做起。
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-12-19 11:57:01
  大赞
楼主西周婆姨 时间:2017-12-22 20:08:08
  @西周婆姨

  东南西北中,,,各取所需,,东南西北中,,,各取所需,,,满足任何人的口味,也满足少数民族的口味。
  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-12-23 14:12:07
  @西周婆姨  虽然不讲——政治、不讲主义、思想还是要说的。我们这一代人,什么事情的经历过了,谁好谁坏——哑巴吃馍馍——心里有数

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规