天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19246 名词解释.事一议

楼主:西周婆姨 时间:2020-01-27 13:40:23 点击:35 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】19246 名词解释.事一议

  作者:西周婆姨


  不想多说什么.这半年以来,有关部落发帖子,遭遇长期没有结果的"审核 "的例子太多啦!特别是:真正的影响了许许多多的朋友的情绪\也影响了朋友们在部落里的看法.更是影响了朋友们发帖子的行动.这真的是实实在在的影响!为什么呢?
  今年是2020年.
  今年是中国十二生肖的老大_老鼠.重庆四川\,可爱的称之为:耗子_ 耗儿等等.
  1、关于庚子年。虽然已过大年初一,但我们现在理论上还是己亥猪年,因为真正的庚子年要等立春之后才到,立春时间为2020年2月4日17时3分12秒。现阶段恰为猪与鼠的交接,在十二生肖中,猪是最静的,鼠是最动的,交接过程中的不和谐在所难免。同时,此次交接不同于其他生肖的交接,乃为大循环、大交接,是12年一次甚至60年一次的交接,阴阳平衡短时会被打破实属正常。等到交接完毕,也就是立春之后,鼠归正位,一切将回归自然。
  2、关于生肖鼠。鼠迫不及待的交接,其实并不能埋怨鼠太着急,这也是客观规律。在十二生肖中,有个奇怪的现象,只有鼠对应的时辰跨两天,也就是说“子时”为头一天晚上23点到第二天的凌晨1点,这两个小时都为子时。
  3、关于火神山和雷神山。武汉当地并没有这两座山,两座应急医院分别取名火神山和雷神山,很明显有易学高人指点,也体现了官方对中国优秀传统文化的高度认可。从五行角度来讲,肺为金,肺病为邪金,金怕火克,取名火神,很明显寓意是用火来克制邪金。雷神也是如此,雷为电、也为火,雷又为震卦,震卦五行为木可生火,雷神助力火神,双管齐下,克制瘟神。不仅如此,火神山、雷神山,包括北京抗非典时的小汤山,后面都有一个山字,山为艮卦,艮为止,为停,很明显就是止住传染之意。更为玄妙的是,官方报道医院将于2月3日竣工,恰巧为立春的前一天。医院建成之日便为疫情遏制之时。
  4、关于钟南山。钟南山注定成为此次疫情克制的最大功臣。南,火也;山,止也。钟南山和火神山、雷神山配合到了极致,天上之“雷”、地上之“火”和人间之“钟南山”,彰显了天地人三才合一,三座大山将彻底阻止疫情。
  5、关于病毒源。现在公认为野生动物,那么是何动物呢?我认为和“鼠”有着密切的关系,不是说一定就是老鼠,但包含有“鼠”的信息。我更倾向于蝙蝠,蝙蝠的俗名为“檐老鼠”,更关键的是,在中国传统的装饰艺术中,蝙蝠的形象被当作“福”的象征,习俗运用“蝠”、“福”字的谐音,这个“福”字在某种程度上又是春节最显著的标志之一,春节到了,家家户户贴“福”字,“蝠”也到了,真的有点暗合啊。
  6、关于时局。虽然局势将成,大吉大利,但佩戴口罩是必须的,少出门也是正确的,依象而言,佩戴口罩就是少说话,少造口业,少出门就是少造身业,这样福报才会累积。因此我们不能信谣传谣造谣,要听党话跟党走。另,我们还不能恐慌,因为心神不定,百毒才会趁虚而入。这又是另外一个复杂命题了,不再赘述。过年放炮贴对联都是红的,就是把年敢走,年就是一个鬼,所以现在过年不叫放炮了,鬼也就成灾了,农村为什么放炮什么事情都没有了,这个不是迷信也是科学,可以上网查什么叫年。

  审核 是一个汉语词汇,拼音是shěn hé,会计学上的审核,指的是审查核定;而银行学上的审核,是指为获得审核证据并对其进行客观的评价,以确定满足审核准则的程度所进行的系统的独立的并形成文件的过程。

  基本信息中文名称
  审核
  外文名称
  examine and verify
  拼音
  shěn hé
  释义
  审查核实
  词性
  名词
  会计学名词
  折叠含义
  审核,会计学用语,意思是审查核定,词性为动词。
  ISO9000体系基本术语定义
  审核:为获得审核证据并对其进行客观评价,以确定满足审核准则的程度所进行的系统的、独立的并形成文件的过程。
  《会计学》审查核定
  这些数字必须加以审核。
  折叠概述
  审核是指为获得审核证据并对其进行客观的评价,以确定满足审核准则的程度所进行的系统的独立的并形成文件的过程。(CCA2101:2005标准第2.13.1条)。审核主要是指对管理体系(如成本管理体系、质量管理体系和环境管理体系等)的符合性、有效性和适宜性进行的检查活动和过程,就审核的方式来说审核具有系统性和独立性的特点。系统性是指被审核的所有要素都应覆盖;独立性是为了使审核活动独立于被审核部门和单位,以确保审核的公正和客观。

  审核通常包括:


  [lxk9068.1.]

知音:1

赏金:100

最高打赏: 凤鸣岐山男人(100.0) 我要上榜

最新打赏: 凤鸣岐山男人

楼主西周婆姨 时间:2020-01-27 13:53:47
  审核通常包括:

  1、内部审核,也称第一方审核。

  2、外部审核,包括顾客审核(也称第二方审核)和认证机构审核(也称第三方审核)。

  审核是经过授权和获得相应资格的审核员所从事的活动,是审核员收集客观证据,发现不合格,以促进管理体系持续改进的过程。

  折叠内部审核的作用
  内部审核作为一种重要的管理手段,能及时发现管理中的问题,组织力量加以纠正或预防,同时内部审核作为一种自我改进的机制,使其持续地保持其有效性,并能不断改进,不断完善。

  可以这样讲,没有内部审核,管理体系即使建立起来了也是静止的,难以改进和完善。内部审核包括:审核前准备,现场审核,编写审核报告,纠正措施的跟踪四个步骤。

  经验证明,审核准备的工作量占整个审核工作最的40%,审核前的准备工作做得越细,现场审核就可越深入,因此,做好内部审核前的准备作就显得至关重要。

  折叠审证的内容
  [lxk9068.2.]  
楼主西周婆姨 时间:2020-01-27 13:58:53
  折叠审证的内容
  审核信用证是银行(通知行)与出口企业的共同责任,只是各有侧重。业务中,银行重点审核开证行的政治背景、资信能力、付款责任、索汇路线及信用证的真伪等。出口企业则着重审查信用证的内容与买卖合同是否一致。具体包括以下几个方面:

  1、银行审证

  (1)从政策上审核。主要看来证各项内容是否符合我方的方针政策以及是否有歧视性内容。有则须根据不同情况向开证行交涉。

  (2)对开证行的审核。主要对开证行所在国家的政治经济状况、开证行的资信、经营作风等进行审查。对于资信欠佳的银行应酌情采取适当的保全措施。

  (3)对信用证性质与开证行付款责任的审核。出口业务中,我方不接受带"可撤销"字样的信用证;对于不可撤销的信用证,如附有限制性条款或保留字句,使"不可撤销"名不符实,应要求对方修改。

  2、出口企业审证

  出口企业只需作复核性审核,其审证重点主要应放在下述几项:

  (1)对信用证金额与货币的审核。即审核信用证金额是否与合同金额一致,大、小写金额是否一致。如合同订有溢短装条款,信用证金额是否包括溢装部分金额;信用证使用的货币是否与合同规定的计价和支付货币一致。

  (2)对有关货物条款的审核。主要是对商品的品质、规格、数量 包装等依次进行审核,如发现信用证内容与合同规定不一致 不应轻易接受,原则上要求改证。

  (3)对信用证的装运期、有效期和到期地点的审核。信用证的装运期必须与合同的规定相同;信用证的有效期一般规定在装运期限后7-15天,以方便卖方制单。关于信用证的到期地点,通常要求规定在中国境内,对于在国外到期的信用证,我们一般不接受,应要求修改。

  (4)对开证申请人、受益人的审核。开证申请人的名称和地址应仔细审核,以防错发错运。受益人的名称和地址也须正确无误,以免影响收汇。

  (5)对单据的审核。主要要对来证中要求提供的单据种类、份数及填制方法等 进行审核,如发现有不正常规定或我方难以办到的应要求对方修改。

  (6)对其他运输条款、保险、商检等条款的审核。即仔细审核信用证对分批装运、转船、保险险别、投保加成以及商检条款的规定是否与合同一致,如有不符,应要求对方修改。

  (7)对特殊条款的审核。审证时,如发现超越合同规定的附加或特殊条款,一般不应轻易接受,如对我方无太大影响,也可酌情接受一部分。

  [lxk9068.3.] 
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2020-01-27 14:31:56
  学习了。
作者 :展望彩云2029 时间:2020-01-27 16:30:59
  论述有趣,富有知识性、趣味性,拜读!
作者 :同学帮帮 时间:2020-01-27 21:55:03
  @西周婆姨 审核审核之审核
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2020-01-29 19:06:02
  @西周婆姨 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :王老434 时间:2020-01-30 09:06:48
  新年好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规