天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【女人男人娃娃家庭】大人小孩都一样

楼主:凤鸣男人 时间:2016-12-05 22:53:39 点击:51 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

大人小孩都一样


  

作者:凤鸣男人

 



  大人小孩都一样

  实际上,在日常的生活之中,许多事情都是碰到了方才感觉到:
  知识不够、
  方法不对、
  办法不多,
  特别是所谓的——
  窍门儿太少了!!!
  可不是吗?
  对一个家庭来说,就是得这样子。
  这也就是我今天要说的一件事情:

  我们每个大人,都是家庭成员,都有过小孩子。特别是小孩子小的时候,大人们、特别是老婆婆、老爷爷们,都是鼓励小孩子多吃多喝多睡觉觉、多玩儿,方才认为小孩子成长健康,发育良好。特别是吃——“多吃点,才能长大长高 ”。
  于是乎,就像重庆人说的——“莽起嗨”!也就是说:嗨起吃、嗨起撑、硬塞、、、只要是吃的——“尽他”!不管三七二十一,三吃两吃,时间长了,一不小心,见了好的猛吃、一下子吃多了,肚子不适服。于是乎,手脚忙乱,不知东南西北、、、
  于是乎,全家人慌了神儿,吆三喝四、赶赶紧紧、稀里哗啦的开车(或者找人找车),把孩子送往医院,不知不觉中花费不少。全家人心里还七上八下,无所适从。(实际上多半是积食、消化不良,久而久之缘故)。
  这就是一个现代城市的大毛病!
  实际上又是一个小问题:到底是什么问题?如何才能好好的解决?
  其一:必须解决孩子吃饭要吃好、吃饱、吃舒服、吃合适就行。不必过分的劝吃。
  其二:每天晚上睡觉前一定要做两件事情:
  1)、教孩子自己揉肚子!人孩子匹配到躺下,右手平放在肚子上的——“肚脐眼”上,左手放平在右手上面,稍稍用一点往下压的劲儿,逆时针:12、18、24、30圈;然后左手平放在肚子上的——“肚脐眼”上,右手放平在左手上面,稍稍用一点往下压的劲儿,顺时针:12、18、24、30圈;最后,还可以揉一揉肚子,从上往下。多少次,可以根据实际情况而定。
  2)、大人(小孩子也可)把左手半握起来,从孩子的左脚中间稍稍向上一点儿的地方稍稍用一点劲儿,从上往下刮要刮;然后把右手半握起来,从孩子的右脚中间稍稍向上一点儿的地方稍稍用一点劲儿,从上往下刮要刮;次数可以:12、18、24、30等等。
  看可以说,只要您自己会。而且教会了孩子,可以看看呀、开开眼,看看您的身体。及您孩子身体到底能产生什么好的结果。拭目以待。
  坚信吧!
  信不信由您。
  反正本人自己是过来人,有体验、有效果。
  现在,我还是坚持自己给自己按摸!!!
  
  

楼主凤鸣男人 时间:2016-12-05 23:00:19
  沙发——
  真皮、、、

  哈哈哈、、
作者 :乌衣画客 时间:2016-12-06 14:14:22
  佳作点赞!问候!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2016-12-07 09:33:44


  这就是一个现代城市的大毛病!
  实际上又是一个小问题:到底是什么问题?如何才能好好的解决?
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2016-12-07 09:34:16

  
  其一:必须解决孩子吃饭要吃好、吃饱、吃舒服、吃合适就行。不必过分的劝吃。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2016-12-07 09:34:45

  
  其二:每天晚上睡觉前一定要做两件事情:、、、
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2016-12-07 13:00:46

  
  只有保护好小孩子,我们才会有未来、、、
  • 凤鸣男人

    举报  2016-12-07 22:48:57  评论

    @凤鸣岐山男人 确实是:只有保护好小孩子,我们才会有未来、、、
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2016-12-08 14:05:23

  
  保护好小孩子,我们才会有未来、、、
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2016-12-08 14:05:46
  [d:花][d:花][d:花]
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规