天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落精华】【随笔人文社会历史】难觅殊荣(长)

楼主:王老434 时间:2017-01-23 11:40:52 点击:81 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  

难觅殊荣(长)


  

作者:王老434

    
  是谁?(长)
  墙内开花墙外香。
  希特勒的确是个大魔头,藐视群雄的西方世界在他面前颤抖。法国陆军号称世界之最,可他仅用一个星期,就占领了法国首都巴黎。他的闪电战,风靡欧非大陆。斯大林厉害吧,在战前,一再对他忍让,甚至不惜牺牲巨大的国家利益。战爭之初,短短的半年时间,就生俘苏联正规军近七百万。不身临其境、不亲身经历,是体会不到魔头的淫威的。日本军人彪悍吧,可他的实际能力不及德国的五十分之一。要不是一千万美国大兵参战,希特勒还不知要猖狂到何时。
  有没有人敢挑战法西斯德国。主要指平民。有,大多数人定会说是辛德勒。笔者却说,辛特勒与华夏的文弱书生外交官某某相比,外交官某某如系皓月之光,辛德勒只能算是萤光之彩。
  有数据为证。以色列国对谁都较傲慢。可他举国之民,尤其是总统,说什么,他不是英雄,不是天使,可他是我们的上帝。他在以色列,是民众概以为比他们祖宗还亲的人物。
  希特勒似乎对犹太人有刻骨深仇。杀犹太人视同蚂蚁,几万几十万的诛戮,不皱一下眉头。在德国的犹太人纷纷要外逃。可逃得了吗?为斩尽杀绝,希特勒戏耍外逃的犹太人,必须要有所在国的签证。谁敢得罪希特勒。英、美、比利时、西班牙等唯恐避之不及,谁敢自惹麻烦。
  英雄是指对某地有贡献的人,大英雄是指对一方有大贡献的人。说他是顶级英雄,则是对他的亵渎。他是个对人类作出特殊贡献的上帝。
  一九三八年,他在中国驻奥地利(后被德国侵吞)领事馆仼领事,为十一个犹太人签证去中国。十传百,短短的二个月时间,他为二千多人发放签证。有希特勒没想到的,没有希特勒不敢做的。希魔派人恫吓他,,要他的生命消失。万难之际,他向民国政府求援,等来的是:尊重所在国的法律,意思是他杀他的,与你无关。就这样,在当时恐怖惊悚的氛围里,他救了近五千名犹太人。不包括发签证去美国等国的。辛特勒救的犹太人仅千之众。
  为救犹太人,人类精英,他己写好遗书。
  一九四O年,他奉调回国。在之前的两年内,他至少发放了二千份签证,而仅一九三九年,就有四千犹太人逃到上海。
  此后,他做过驻土耳其大使,后去美国。
  他的壮举,一直被尘封着。他对其女儿说,善欲人见,不是真善。但以色列国在醒目的场所,刻着他的名字。
  他就是中国驻奥地利维也纳领事馆的总领事何风山。以色列总理沙龙说,以色列永驻,我们将永远铭记他。
  抗金英雄岳飞伟大吗?与何风山相比,没有可比性。为华夏赢得罕见殊荣的何风山,我们应永远怀念他。

  (素材来之网易)
  
  

作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-01-23 11:53:58
  @王老434  

  朕:

  看看、、、

  


  传——

  大同天下 新春快乐!

  大同天下 人人健康!!

  大同天下 您、他、她、我 幸福!!!




  为华夏赢得罕见殊荣的何风山,我们应永远怀念他
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-01-23 11:56:39
  @王老434
  难觅殊荣(长)、、、
  
作者 :西周婆姨 时间:2017-01-23 12:03:23
  @王老434

  [d:鼓掌][d:鼓掌]


  [d:赞][d:赞]

  善欲人见,不是真善
作者 :凤鸣男人 时间:2017-01-23 12:19:37
  @王老434
  
  
  向这样的英雄致敬! 墙内开花墙外香。
作者 :凤鸣男人 时间:2017-01-23 12:20:01
  @王老434
  
  
  向这样的英雄致敬! 墙内开花墙外香。
作者 :凤鸣男人 时间:2017-01-23 12:20:34
  @王老434
  

  向这样的英雄致敬! 墙内开花墙外香。
楼主王老434 时间:2017-01-23 13:14:23
  你们好
作者 :乌衣画客 时间:2017-01-23 20:48:19
  顶起来!问候王老:)))
作者 :碎嘴子郑 时间:2017-01-24 08:38:49
  华夏之辛德勒。在狂魔乱舞年代,彰显人性之光辉。可惜在这朝没人记的他。
楼主王老434 时间:2017-01-24 10:38:54
  你好
作者 :张秋红zqh 时间:2017-02-01 10:19:46
  顶起来
楼主王老434 时间:2017-02-01 10:40:49
  你好
作者 :若水阿婆 时间:2017-02-01 13:58:57
  善欲人见,不是真善。
  为这句话献花。
  [d:花][d:花]
  [d:花][d:花]
  [d:花][d:花]
楼主王老434 时间:2017-02-04 20:28:56
  你好
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-02-05 20:44:28
  欣赏佳作

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规