天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】人上人(闪)

楼主:王老434 时间:2016-10-24 11:55:59 点击:25 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

人上人(闪)


  

作者:王老434

  
  低保意味着(闪)
  上面的工作组去某村核实有关低保方面的问题。核实了两家,看其表情是真挚的、发自心底的。他们说,政府伟大,公家人好。给他们弄低保,不仅水没喝一口,连烟也没抽一根。另有十几家低保户说,我们请村书记村主任吃饭,有的花了五百多元饭钱,有的花了六百多元饭钱。这些都是我们自觉自愿,没人提示我们。还说,政策越来越好,干部与群众越来越能打成一片了。为此,工作组的工作总结是,事出有因,查无实据。
  却又有人向上投诉。上述两家低保户,一家两个儿子严重智障,老两口瘫痪在床;一家两个女儿患有重度精神病,老两口都双目失明。这是明摆着的。村干部狡黠,深知敲其钱财会引起众怒。另外的十几家,凭什么请干部吃饭?低保毎年审一次,不请,低保拿掉怎么办?!

  大是大非不让步(闪)
  某单位福利好,待遇高,还学日企的成功经验,轻易不开除一名员工。总经理有句名言,允许人犯错误,天掉不下来。有员工渎职,造成巨额损失的不除名;有干部巧借婚嫁喜庆牟财几十万的,不降级。却有总经理的大舅哥,诽议,该单位的十五个正副总经理、无官不贪。虽有证据,但如今的区区几十万,还不是毛毛雨吗?有关方面没引起重视。
  可总经理另有一句名言,大是大非面前不让步!大舅哥立即除名。
  一大早,有个中年女人堵住总经理室。总经理不卑不亢:我同你有关系吗?中年女人是总经理的前妻。然而,总经理还是有顾虑的。他俩的一对儿女,己二十几岁。女人一字一顿凉嗖地说,你卑鄙!
  总经理的又一句名言在上上下下传开了,好男不同女斗。

  
  

作者 :GEARYSM 时间:2016-10-24 12:03:57
  咱们国人办事讲究的是一个情面,人浮于事,遇事抹不开面子,人情味比较重,面子工程在企事业单位里随处可见。在国内办事,哪怕是针尖的事,你都得求人呐!
作者 :长风潇雨 时间:2016-10-24 14:18:55
  @王老434 问候王老!总经理有一句名言,大是大非面前不让步!大舅哥立即除名,原来是前妻。——道貌岸然,表面堂而皇之,正义嘴脸,内里却是如此卑鄙不堪!讽刺!警醒!
作者 :乌衣画客 时间:2016-10-24 15:45:47
  辛辣!赞!
楼主王老434 时间:2016-10-24 17:55:44
  你好
作者 :天地蛟龙abc 时间:2016-10-24 23:06:55
  很有深意问候美女
楼主王老434 时间:2016-10-25 02:15:06
  问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规