天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【爱情您他她我情爱】情种范儿

楼主:孤峰vs散人 时间:2018-03-13 10:38:51 点击:39 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  情种范儿



  意大利维罗纳是朱丽叶出生地。她与罗密欧的凄美爱情故事赚了世人大把、大把的眼泪。
  在朱丽叶故居。
  你光从朱丽叶铜像被摸得铮亮的胸部便知崇拜者如过江之鲫。当然亦有那些行为猥琐的男人。
  同样中国版的梁祝、陆游与唐婉、焦仲卿的孔雀东南飞……,千百年来亦在演绎着泣泪啼血的悲情……。
  绍兴沈园里陆游与唐婉苦遇而引出的双《钗头凤》墙头诗词不远处的一块峭立大石上有一佳句在时时拷问着世人:
  问世间情是何物,直叫人生死相许?
  问了世人数千年,有谁能说出个子丁卯来?
  曾经青春的我们也试图从红楼梦、数不清的明清小说、纵观古今、甚至青春撞腰中寻求答案……。
  然而,时光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。
  一切似是而非。
  理想饱满,现实骨感。
  随着日月流逝,关于情,这个看不见、摸不着的东西在脑海中慢慢清晰起来。
  尤以夕阳下,些许的斜阳暗柳、瘦马古道……。眼前的这个老是絮叨不完、数落不停甚至让你厌烦、但你一声不经意咳嗽却引起她异常警觉的人才是你的永远。
  几近烛花熬尽日,方是情真意切时。
  我要说,情是要培养的。
  小从柴米油盐时,大从共破“君臣易患难,夫妻易富贵”魔咒起,更是黄昏互为柺杖日……。
  世上的情纵然轰轰烈烈燃炽时,亦有灰飞烟灭日。
  往往情炽一时,难以见证一世。
  守望相知,情至微处,慢煨慢炖,方能香浓厚重……。
  这正是:
  情到情真情浓时,已是日落江花夕阳下。
  
  
  
作者 :西周婆姨 时间:2018-03-15 09:03:05
  @孤峰vs散人
作者 :同学帮帮 时间:2018-03-18 08:15:07
  @孤峰vs散人 pdft


  祝福您事事如意

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规