天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19159 修行者说

楼主:燕北烈风 时间:2019-11-08 16:53:39 点击:19 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】19159 修行者说
楼主燕北烈风 时间:2019-11-08 16:53:52
  修行者和弟子去往鸡头峰,那是信徒们心目中的朝圣最佳地点,由一道悬兀的巨型岩石风剥雨蚀所形成。传言立于峰顶,可与心目中的神主获得最大接近,故尔,尽管它无比险峻,且沿途气候变幻无定,每每有人失足殒命,依然有无数信徒趋之若鹜。
  修行者此次是花了老大一笔钱,雇佣了当地最有经验的向导来引路去往峰顶的,可惜的是,好几番未到目的地都被风雨冰雹阻了回来。
  修行者询问向导,得知这样的天气,以后的日子会愈加频繁,微微颌首,决定回返。
  弟子很不甘心:钱都花了,其实还可以再试几次的;何况——这恰恰是表现咱们的虔诚和毅力的机会么!
  修行者微微一笑:修行于心不修行于力,诚于常法而不泥于常规,这才是修行的本质。
  于是他们回去了。
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-11-09 09:43:32
  学习!!
作者 :西周婆姨 时间:2019-11-09 10:31:47
  @燕北烈风 修行于心不修行于力,

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规