天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】斗气(闪二则)

楼主:王老434 时间:2016-12-25 20:46:32 点击:26 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

辛酸(闪二则)


  

作者:王老434

  
  辨恩(闪)
  十六岁的小洁要买手机。妈妈不认可的理由是,你刚买了手机,又要买?不买!小洁冲着妈妈说,你不像我亲妈!夺门而出。十天后,可怜的妈妈四处散传单,问过路的行人,是否见过这小姑娘。
  在一饭店的门口,满脸污垢的小洁,徘徊了很久,走了进来。饥肠辘辘的小洁见一空桌上有客人丢下的剩饭剩菜,便操起筷子,大口吞咽。四十岁左右的胖老板走过来,端来一碗热腾腾的面和一盘菜,和蔼地说,饿坏了,吃吧!真是患难见真情!小洁语无伦次地表达着自己的感激之情。老板接下来的一段路,说得小洁羞愧万分,慌不择路地冲了出去。
  像是凭空而降,妈妈一把紧搂着女儿小洁,生怕她又跑了似的。妈妈一脸憔悴。小洁突然深跪不起。心情掙扎地想起老板说过的话。我给你一碗面,你就说不尽的好话、你妈妈养育你十六年呢?
  对不合理的不合理(闪)
  十五岁的张树性格倔强,因其家里突遭变故,不得不出门乞讨。在一高庭大院面前,己三天不进食的张树拍了拍院门。门开了,一个护院的凶巴巴地说,小要饭花子,滾开!管家循声走来,给他一碗饭吧。他若屙一泼屎,撒一泡尿,还能肥我们周东家的田呢!张树转身就走。乞丐也是人,他要爭口气。
  走了一天,张树以为到了外县。忍不住,尿了泡尿。问周围的人,这是那里?人家答,是周东家的田地。张树读过一年私塾,扯着文词说,这不合理。
  若干年后,己当上农会主席的张树,手掣讨饭棍,又叫翻身棍,将田倾天下的周东家活活棍毙。此时的心情是振奋、沉重。並说,这是对不合理的不合理。

  
  

作者 :西周婆姨 时间:2016-12-25 20:51:00
  @王老434

  [xyc:沙发]

  [d:鼓掌][xyc:围观][xyc:打卡][xyc:顶][xyc:前排][hou:镇楼][xyc:前排][xyc:顶][xyc:打卡][xyc:围观][d:鼓掌]

  对不合理的不合理\\\
楼主王老434 时间:2016-12-25 21:20:45
  你好
作者 :西周婆姨 时间:2016-12-26 15:14:42
  @王老434
  [d:鼓掌][d:花]

  我给你一碗面,你就说不尽的好话、你妈妈养育你十六年呢?
楼主王老434 时间:2016-12-26 16:42:57
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规