天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生

楼主:王老434 时间:2021-01-05 08:24:08 点击:12 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主王老434 时间:2021-01-05 08:25:45
  不是人(闪)
  军阀周西成一九一一年任贵州省省长。此人大字不识几个,还奇丑无比。周西成大碑味十足,走路眼往天上瞅。与众官员不同的是,其在民众中口碑极佳,至今还常有人提起。与今天的焦裕禄相提並论。比昨天的海瑞,包文正可爱多了。
  周西成将衙门的陈帐旧案找出来,列下盘剝百姓最多的官吏,将其召来省府开茶花会。你一个月内还多少?不还怎么办?以一个月为期,时间到了,官员们惊愕不已,来真格的了。钱没吐出的,有撤职的,有个还被砍了头。就因此人口出狂言:若不兑现,提头来见。官场为此巨变,百姓的日子好过,盗匪强梁自然少了许多。百姓都说:上下五千年,(除了新中国)都是为穷人说话,为富人办事。可是…
  冒险记(闪)
  丈夫对妻语:我出差三天。颇有姿色的妻说:早点回来,这个家离不开你。翌日,夜浓了,丈夫骤然从床下钻出,甩手给全裸极性感的妻一记清脆的耳光,转尔拎起妻身旁的奸夫某主任打个半死。
  仍不解恨,去奸夫的单位闹腾,用大字报,並靜坐要挾。主任被解职,接下来逼妻报案,指控其强奸。
  妻不从,丈夫大骂不止,住家附近几乎天天有百人围观,比看大戏精彩。妻挺起丰满诱人的胸胸,倔强地不从。
  多少人劝妻,就从了吧,损失太大。妻却说了句不算惊天动地的话:我宁愿拿自己的声誉冒险,也不拿自己的良心冒险。
  本质(闪)
  上个世纪七十年代,有好些事,让人匪夷所思。
  供销社的某商店,有两个学员,一个叫张大,一个叫章二。学员月薪水为每月十三元。
  一天,张大“顺带”两个鸡蛋被人捉获;章二不慎将装五十斤蛋的蒌子跌在水泥地上,大多数蛋跌碎。
  因章二出的事大点,其脸上的悲哀度也大点。
  主任,一九四二年当兵,是个老革命,政治嗅觉极灵敏。
  事情出了,总要解决。张大“顺带”,其实质属盗窃。章二却属工作失误。宁要社会主义的草,不要资本主义的米和油。
  结果,张大被开除,因张大另有严重的历史问题。这二十郎当岁、何来历史问题。老革命一丝不苟,出示确凿的依据,张大表姐的外甥的处甥的老丈人的表姑是地主成份…对章二给予警告处分。
作者 :xh563211112013 时间:2021-01-05 21:06:09
  体味是强调细细的品味过程

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规