天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】毛主席称之为红军最大之敌人

楼主:康宗宪2017 时间:2017-05-14 13:02:02 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  他是国军一级上将,曾被毛主席视为最大敌人,他曾两次背叛蒋介石最后却得善终。此人就是何应钦。

  何应钦为何被毛主席视为最大敌人?那是因为他对红军的围剿不遗余力。曾是国民政府的二号人物,为人城府极深。

  在蒋介石“围剿”红军中,何应钦是鼓吹者,更是执行者。在新中国成立前夕,我军胜利在望,毛主席曾对人说,“何应钦杀了我们很多人,我们不接受他的投降。”

  何应钦与蒋介石堪称生死之交,两人在棉湖战役中结拜为兄弟,但他屡次“逼宫”蒋介石欲取而代之。

  不过奇怪的是每次政治斗争结束后,何应钦总是逢凶化吉不降反升。1987年10月,何应钦在台北病逝,死于心脏衰竭,终年98 岁。

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规