天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】都是凶手(闪)

楼主:王老434 时间:2016-04-03 17:29:07 点击:16 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  太阳晃得刺眼。一天,一个身家过亿的富翁,被人戳死在路旁。警察破案,先从死者身边最亲近的人查起。警察询问富翁的老婆。其老婆直接了当,我清楚是谁害了我家老公。说着就骂起来。什么刺耳骂什么。说一定是其富翁的小三杀了富翁。警察说,其小三没有作案的时间。其老婆轻蔑地一笑:如今的年头,有钱,那儿雇不到杀手。警察又询问小三。小三恨得牙痒痒地说,我知道谁是凶手!死鬼不在了,其老婆可以霸占其所有家产。警察指出,其老婆也没有作案的时间。小三冷笑笑,有钱能使鬼推磨。
  警察去找小三的前男友阿冲。阿冲见了警察极其慌张。夺路而逃。警察认定其有鬼。警察再次去案发现场排查线索。在一边的路上,查找到停车(是阿冲的车)的车㾗,和阿冲的鞋印。铁证面前,阿冲低头服罪。
  故事到这儿结束,就太没有悬念了。
  警察将富翁的老婆及小三带至警局。並有意地让双方见着面。案发时,是有人见着其老婆将小三堵在其家里,詈骂了小三达二个小时之久。后又有人见着其老婆同小三先后在门前经过。警察查实,案发时,小三早已从其家的后门溜出,伙同阿冲杀害了富翁。后又从后门回来,便有了其老婆和小三先后走出家门的假相。
  两个不共戴天的仇敌,为何联手作案?一句话答复:没有永远的敌人,只有永远的利益。
  几多愁(闪)
  小刚与父亲路过菜市场,见到一个可怜兮兮的残疾乞丐,其父给了一元硬币。小刚不仅不给钱,还露出鄙夷的神情。其父埋怨小刚道,从来都是穷帮穷、富帮富的。你也是穷人,为何也瞧不起穷人?小刚似有难言之隐。没言声。其父觉得很奇怪。
  三年后,在小刚被捉的先一天晩上,其父翻看了小刚的日记,找到答案。小刚那会儿不在家。小刚的日记写道:我主观上並不小觑穷人,客观上却很憎恨穷人。我是个钳工。寻到富人家,一次的收获,够我花天酒地几年之久。却在穷人家,担惊受怕翻了半天,有时连元硬帀也觅不到。
作者 :映天一民 时间:2016-04-03 18:47:19
  沙发赏读,问友好~
楼主王老434 时间:2016-04-03 19:01:23
  你好
作者 :西周婆姨 时间:2016-04-03 20:47:49
  都是凶手(闪)  太阳晃得刺眼 、、、 几多愁(闪)、、、思想意识的格格不入、、、
楼主王老434 时间:2016-04-04 00:10:05
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规