天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

万元大奖短小说大赛(转)

楼主:西周婆姨 时间:2018-05-31 22:26:37 点击:34 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  亲爱的文友们:

  您们好。

  我们天涯——的平台——天涯论坛 > 舞文弄墨 >

  正在开展万元大奖短小说大赛,

  希望您赐稿参赛!

  祝福各位——

  http://bbs.tianya.cn/post-culture-1037703-1.shtml
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-06-01 09:15:31

  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-06-01 09:16:17
  公子望溪微信公众号
  “万元大奖”好故事大赛征稿启事

  世界就是万花筒,生活舞台最精彩。我们在自己的故事里游走,我们在别人的故事里成长。什么才是好故事?让人过目不忘,让人感慨万千,让人回味悠长,让人深受启迪……

  来吧,把你的故事分享给大家听!

  从茫茫人海中,打捞精彩故事,奉献给广大的读者朋友,是“公子望溪”微信公众号的终极目标。大浪淘沙,一个好故事,流传到久远。好故事,开在读者脑海里的雪莲花。

  “公子望溪”微信公众号从2018年6月1日开始,举办第一届“万元大奖”好故事大赛,现将参赛相关事宜公布如下:

  一、面向全世界华文写作者,侧重情感故事、社会故事,字数控制在3000——6000字,凡未在其他微信公众号发表过的原创作品均可参赛。特别说明:在相关其他媒体发表过的作品不能角逐一等奖。

  大赛奖项设置
  大赛奖项设置:
  一等奖1名,奖金10000元
  二等奖2名,奖金各3000元
  三等奖3名,奖金各1000元
  优秀奖10名,奖金各300元
  最佳人气奖1名,奖金3000元
  优秀人气奖5名,奖金各1000元


  二、每位作者参赛作品不超过两篇,附个人生活照片一张和作者简介。
  投稿规范如下:
  请统一用word文档简体投稿,限一个word附件发送,文件名为“万元大奖好故事大赛”+作者,标题:万元大奖+标题︱作者名;(每篇作品发一个邮件)个人简介(必须包含有真名)、联系方式(联系方式至少包括身份证号码、微信号码、手机号码)排列。个人生活照(标明作者姓名)放在附件发送。
  特别说明:作者投稿后最好立即加编辑微信zhangwx-1314,并说明作者用的是笔名还是真名发稿。采编时会及时邮件通知作者,30天内没收到通知,可另投。因精力有限,在微信工作号上联系,无特别要紧之事请勿浪费时间,谢谢支持。

  每位参赛者只能投稿最多两篇,多投一律按普通稿件处理。投稿邮箱:390693984@qq.com

  三、每日从投稿中选出优秀参赛者的作品编辑在公子望溪微信公众平台发布。读者打赏纳入大赛基金。

  四、评奖规则:初评最佳180篇左右会陆续在公子望溪微信公众号推出,进入终评,终评最佳30篇进入决赛,决赛30篇优秀作品进入读者最后投票阶段,专家评审50%权重得分+投票50%权重得分=最终大赛统计得分,按照最终大赛统计得分依次评选出一二三等奖以及优秀奖、最佳人气奖、优秀人气奖(注意:得分相同的情况按投稿时间前后顺序确定名次,所以先投稿有优势)。

  投票综合计分规则:
  打赏1人计一分,[提示:赞赏以人数为准,不以赞赏次数为准];
  留言满5个计一分,满分20分,超过100条留言不再计分;
  点赞满10个计一分,一人只可点赞一次,满分100分,点赞数超过1000次不再计分;
  阅读量满500计一分,不限量。

  关于参赛作品发布的规则,以投稿时间先后顺序择优发布,无论是最先发布的还是最后一天发布的都统一在2019年3月30日进行综合计分,评选决出所有奖项。(可能有作者质疑前后顺序发布的各项指标不公平,但考虑到后期粉丝的增长,综合来说还是比较公平,总之,投稿在前优势更大。另外,参赛作品发布的条次视本公众号档期安排,不分首条次条或N条,因赛期投票时间较长,故忽略)

  五、投稿日期从2018年6月01日起,至2018年12月31日零点截止。以收到邮件时间为准。

  六、2019年4月01日——4月30日为公示期,颁奖时间为2019年5月10日前。

  七、评委由公子望溪公众号邀请媒体达人、知名小说作家共同参与,收稿结束后本公众号公布评委名单。

  八、主办方对获奖作品有向相关刊物推荐的权利并拥有使用权,如有结集出版不另附稿费,作者拥有署名的权利。

  九、坚持获奖不重复原则,每个参赛者只能得一个奖项,最终以最高奖项为准,余下奖项顺位替补。例如:某人作品获得了一等奖(奖金10000元),另一作品获得了三等奖(奖金1000元),同时又获得了最佳人气奖(奖金3000元),那么只以一等奖奖金最高(奖金10000元)计入奖项颁奖,其余奖项由其他人替补。

  十、本次大赛奖金及工作经费来源:①读者对参赛原创作品全部打赏;②本次大赛冠名企业及个人的赞助;③根据经费筹措情况,奖项及奖金只增不减。

  十一、“万元大奖”好故事大赛将为企业及个人在公子望溪公众号每日推送,粉丝关注度高,影响巨大,是品牌宣传、产品销售的契机,欢迎企业、个人冠名、协办、赞助,微信联系:13507307430

  十二、如果因不可控原因导致大赛无法进行或中断,主办方对已发稿件按一般稿件支付稿费。“公子望溪”微信公众号拥有对本次大赛的最终解释权,如有异议者,切勿投稿。

  主办:“公子望溪”微信公众号
  2018.05
楼主西周婆姨 时间:2018-06-01 23:15:32

  
楼主西周婆姨 时间:2018-06-09 09:01:19

  
作者 :王老434 时间:2018-06-17 09:07:43
  欣赏
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-06-22 23:05:51
  我,带着母校大学党委、革委会的希望、信任、嘱托,怀揣“分配报道通知书”,带着热血沸腾的满腔热情与向往、为校争光、为国争光的坚定意志与胸怀——踏上了国防军工的这条光荣而又神秘的道路、、、
作者 :王老434 时间:2018-07-15 23:31:05
  点赞关注

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规