天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

土耳其唯美天然温泉棉花堡

楼主:乐安君 时间:2018-09-21 09:42:10 点击:48 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  土耳其唯美天然温泉棉花堡
  
  如果没有任何提示,眼前的景色就像雪山,但这真不是雪山!它是一生中不得不去的50个全球奇景之一的地方,是世界上最美最独特的温泉疗养胜地--棉花堡。有山有水的白色棉花堡,从2千年前的希腊时代起就是温泉疗养胜地,第一个到此泡温泉的人是拜占庭帝国的伊琳娜女皇,埃及艳后也曾经在这里泡温泉。如今,物是人非,但涓涓的温泉水从未停止流淌,棉花堡已经成为土耳其最重要的旅游胜地。
  位于土耳其西南部丘陵区的这块奇异的坡地,长2700米,高160米。当地的雨水渗入地下,在漫长的循环过程中,溶解了大量岩石中的石灰质和其他矿物质,又以温泉的形式从平原之上200米高的岩石洞顶部不断涌出,再从岩石顶周边顺着山坡往下流淌,产生侵蚀和沉淀作用。经过悠久而古老的岁月,白石灰垩聚在垂直崖壁表面,岩石被侵蚀成一朵朵棉花状,无数大大小小的白棉球层层相叠,远望好像一堆堆的棉花絮,白色如雪,犹如棉花堆起的城堡。此地不仅有上千年的天然温泉,更有这种古怪的好似棉花一样的山丘。大自然的鬼斧神功制造出了如此美妙的仙境。故而得名棉花堡(帕姆卡莱)

知音:1

赏金:100

最高打赏: 西周婆姨(100.0) 我要上榜

最新打赏: 西周婆姨

楼主乐安君 时间:2018-09-21 09:47:12
  
  
  

  这三张是老D在土耳其棉花堡实拍照片,那天由于天气灰朦朦,还飘了几滴雨,所以照片清晰度很差。再加他年纪大了,不敢像年轻人那样脱了鞋踏进泉水里深度玩,所以照片拍得很少,不够给大家欣赏的。为了让朋友们获得一次世界上独一无二的美的享受,没奈何笔者只能借用网络图片与大家一起分享唯美天然温泉棉花堡的视觉盛宴。
楼主乐安君 时间:2018-09-21 09:50:02
  现在请再看下列美图,这些图片真的很漂亮,雪白雪白的非常像无数棉花朵堆起的城堡,真是饱了眼福,长了见识!难怪土耳其人称它为棉花堡(帕姆卡莱)
  
  
  
  
  
楼主乐安君 时间:2018-09-21 09:53:53
  
  
  
  
  
楼主乐安君 时间:2018-09-21 09:56:19
  含碳酸钙极高的泉水顺着山坡冲击着岩石往山下奔去,石灰质沿途沉积,久而久之便形成一片片钙化堤围成的阶梯状的平台,平台处泉水蓄而成塘。一汪汪淡蓝的泉水像翡翠嵌在一座座白玉台上,一个个洁白棉朵般的玉阶披着清凌凌的水纱在阳光下熠熠生辉。置身其间,宛如踏上天国之梯,又像梦游玉宇琼楼的瑶池仙境。巧夺天功无限美,醉倒无数旅游人!
  
  
  
  
  
楼主乐安君 时间:2018-09-21 09:59:26
  最不能错过棉花堡的日落,作为土耳其旅游业的明珠,联合国教科文组织世界遗产名录之列的棉花堡,近年颇受世界游客,特别是中国游客的青睐。一半以上的游客来自中国。当太阳的光芒一点点由金色变成绯红殷红桃红玫瑰色,棉花堡会像一朵最绮丽的莲花,幻化出难以置信的光影奇迹:白色的岩面会被阳光点染出淡淡的色彩,而岩面中水波则忠实地记录下天空变幻的奇异的光彩。
  
  
  
  
  日落时的火烧云和棉花堡水池
楼主乐安君 时间:2018-09-21 10:02:30
  
  
  
  
  
  
  日头已经西下,一片薄云挡住了阳光,那光从云的缝隙中洒下,点缀了这幅棉花堡画面。棉花堡会像一朵最绮丽的莲花。
楼主乐安君 时间:2018-09-21 10:04:44
  这里水温终年保持在36到38摄氏度,水的酸碱值大概6左右。泉水中含有钙、镁,对风湿、皮肤病、妇科病、消化不良及神经衰弱等有神奇疗效,可以泡温泉浴,游泳,还可作饮用水。坐落在山顶上的历史古城希拉波里斯,从古罗马时代就吸引着众多的人们来此进行水疗,并为今天的人们遗留下了温泉中心和大大小小的温泉池。时光把古老的小亚细亚土地上那些曾经辉煌的都城,蹉跎成如今的废墟。但碳酸钙给山丘披上的一层绚丽的洁白,却成为永恒的自然的一个奇迹。这洁白的棉花堡,依旧绿水如镜,丘岩如冰,远近驰名的唯美天然温泉棉花堡,让土耳其成为人们最想拜访的国家之一。许多人到这里来除了欣赏鬼斧神功棉花堡奇景,同时体会一下千年老汤温泉浴,顺便在此欣赏世界各国来此游泳的美女。在棉花堡泡温泉是免费的。
  
  这温泉池中有很多石板,看上去很古老的样子, 想着第一个到此泡温泉的人是拜占庭帝国的伊琳娜女皇,埃及艳后也曾经在这里泡过温泉。许多古人也曾经在这个池中泡着。
  
  今天我们与2千年前的古人在同一个温泉池里泡水,真有点泡千年老汤的感觉 。这个感觉真不错!
楼主乐安君 时间:2018-09-21 10:07:03
  
  老外真逗!他们在举重哈!
  
  惊艳!惊艳!美人与美景够大家欣赏的吧!
楼主乐安君 时间:2018-09-21 10:11:23
  由于在棉花堡上的温泉不收费,所以来此泡温泉的人络译不绝。防鞋底磨损棉花堡的石灰岩。规定进入温泉,一定要脱鞋,人人当一回”赤脚大仙”,这里的“棉花”不如真棉花柔软,比较硬,权当享受一下免费脚底按摩了!
  经过长期的使用,棉花堡的部分石灰岩还是因为受污染,已变成黄色、灰色,雪白的“棉花”有点像用过的旧棉絮。而修建在附近的温泉酒店,也截取了部分水源,导致棉花堡水量巨减。缺水、变质,成了棉花堡最大的威胁。他们国家已发现了这个问题的严重性,目前已经采取了有力的措施:禁止在温泉游泳;宣布暂时关闭棉花堡的观光; 约束温泉旅馆的开发。认为棉花堡只是一个超级小山村,游览5-6个小时足够了,早晨来下午回,不必在棉花堡住宿。
  土耳其棉花堡是从未见过的独特的大自然美景,笔者初次来到宝地,发几张图片与大家分享,希望大家喜欢。
作者 :凤鸣男人 时间:2018-09-22 08:32:26
  @乐安君 问好
  
作者 :凤鸣男人 时间:2018-09-22 08:33:49
  联系我。私下聊天。相信你。
作者 :西周婆姨 时间:2018-09-22 08:53:12
  @乐安君 中秋节愉快
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-09-22 08:58:24
  @乐安君 问安。中秋节快乐
作者 :天地蛟龙abc 时间:2018-10-01 20:27:58
  好美的风景,赞一个!
作者 :乌衣画客 时间:2018-10-06 21:48:19
  赞!
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-10-14 09:22:54
  @乐安君 秋季快乐、

  这是一次敞开的眼睛大菜
楼主乐安君 时间:2018-10-14 10:11:10
  各位朋友们周末快乐!问你们好!
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-10-16 00:22:00
  @乐安君 敬礼!!!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主乐安君 时间:2018-10-16 08:18:07

  
  大家重阳节快乐!
作者 :乌衣画客 时间:2018-10-18 22:06:32
  图文美极了!一场视觉盛宴!点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2018-10-27 22:35:02
  @乐安君 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
  • 乐安君

    举报  2018-10-28 09:08:05  评论

    @西周婆姨 谢谢西周婆姨打赏!不好意思!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣男人 时间:2018-11-09 08:28:37
  @乐安君
  
  
楼主乐安君 时间:2018-11-09 09:44:56
  @凤鸣男人 立冬了,多保重!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规