天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19398 事业有成

楼主:王老434 时间:2020-08-03 08:09:54 点击:14 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】19398 事业有成


  作者:王老434


  无妄之灾

  大壮和妻荡马路,对面的男人似乎有意撞了他一下。大壮婉转地说:你走路长长眼吧。那人反诘道:你不撞我,怎知我撞你?大壮愣得没脾气:什么素质?就为这句话,大壮被刺一刀,其妻被击中要害、不治身亡。大壮家人联名要严惩。怎么惩?那凶手经查有严重精神病。大家都莫坦然,不代表你明天不遇,天意难违总要让你悸虚。前不久,一驾驶员肇事,死了一车人,有二、三十个。经查那驾驶员变态,除了报复社会,有心理问题。
  一些负责拆迁的工作人员,仗着某地方政府罩着,视被拆迁户为敌;好一点的恶语相向,次一点的,趁夜幕毁门砸窗,附带停水断电,终形成四名拆迁人员被砍的个案。
  另就是少数地方普遍存在投诉无门的现象。还上有政策下有对策的换汤不换药。你向上投诉,他几天内发信涵给你:三个月内给答复。到期让你哭笑不得,是“维持原判”。稍感宽慰的是:类似你这样的,八百个有八百个是维持“原判”。
  寒心的是报纸电视上说的,和少数地方的种种作为不是一回事,似乎极少数地方的公信力被“强奸”了。
  少数人诟病的是一些地方己然抱成团、官官相护的陋习已成恶性肿瘤,须加倍认真地对待 一些系统性的沉疴了。
  我国有近五千万存有精神疾病的庞大人群,全方位的凈化社会空气,显得尤为重要。任其成灾,淡然是不可恕的渎职。
楼主王老434 时间:2020-08-07 10:50:55
  是的
作者 :天地蛟龙abc 时间:2020-08-11 12:02:01
  喜欢你的大作,风趣,实在,哲理性很强
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规