天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【散文小说评论杂文】血色年华(长)

楼主:王老434 时间:2017-04-10 11:31:26 点击:24 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
  
  

血色年华(长)


  

作者:王老434

 




  血腥的往事(长)
  越南、中国山连山、水连水、、、
  同志加兄弟。
  都说越南盛产美女,但接壤的滇桂边界也出美女,在人们看来,还是滇、桂的美女高出一筹。美女美在脸蛋上,除此就是高挑的身材。滇、桂的美女普遍高出越南女人一截。
  隐陋扬善,不仅是国与国的共识,也是世界之共识。
  华夏自一八四O年以来,积贫积弱,任列强宰割,是弱者。然而在此之前,华夏历代统治者(一九四九年后除外),对高丽(朝鲜)、安南(越南)、缅甸,那个不是欺凌蚕食;这些国家那个不是华夏的殖民地、及卫星国。这就是历史,四九年前,丛林法则的延续。
  华夏与越南由于地缘关系,边界通婚的现象颇为普遍。兩国的关系一度很铁。可自从越南统一,越南看华夏不顺眼了,一心要做东南亚盟主,于是有了华夏的自卫反击战。一九七九年三月十六日,反击战结束。
  这以后,便是广西百色市那坡县边民的梦魇。感受深刻地为,生不如死。
  那坡县的张伯九十七岁,自诩沒生过病、吃过药,却有一天,行走于田梗间,一声巨响,死于非命。阿兴三十三岁找到个靓女妻子。阿兴常保持身体愉快,妻便每天输送其三次。阿兴总是睇瞅妻的胸胸说,我那是在人间,我是在天堂。却有一天,妻为一袋玉米,死于劫犯之手。这??是个䅁,那年不发生个几十起上百起。
  恶源是那坡对面的越军公安屯。打着复仇的旗号,自七九年反击战暂停后,对我边境村民,抢劫财物,埋设地雷,使我边民整天生活在煎熬中。所谓公安屯,相当于派出所,有三十来人。这三十人不仅个个是神枪手,还身手异常敏捷,擒拿格斗了得。每次作恶,没等我方部队行动,早己深遁于山间沟壑中。而且东一枪西一枪,让你防不胜防。
  一九八六年初,那坡民兵在猎手阿兴的带领下,成立别动队。在越方想像不到的地方,潜入越境十三公理;你不是身手异常敏捷吗?我将你包抄起来,定点清除。
  越军评论,这是世界上最可怕的民军。
  剔除毒瘤,人人兴高采烈,阿兴却泪如滂沱:消灭再多的越南佬,妻也回不来了。


  
  
  

作者 :乌衣画客 时间:2017-04-10 13:42:33
  血色年华......
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣男人 时间:2017-04-10 18:09:03
  @王老434

  [xyc:打卡][xyc:火钳留名][xyc:顶]


  
楼主王老434 时间:2017-04-10 18:28:48
  你好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2017-04-11 17:47:24
  @王老434 剔除毒瘤,血色年华——拜读支持!
楼主王老434 时间:2017-04-11 18:52:56
  你好
作者 :乌衣画客 时间:2017-06-28 15:05:17
  点赞!顶起来!
楼主王老434 时间:2017-06-28 17:45:30
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规