天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的家。征文——022】什么是家(闪系列)

楼主:王老434 时间:2018-01-02 10:40:18 点击:35 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

什么是家(闪系列)


  

作者:王老434

 






  目瞪口呆(闪系列)
  深仇记(闪)
  两个人在斗殴。一个眼睛肿了,一个鼻子在淌血。打得昏天黑地。因他俩有深仇大恨。约好,不死一个不算完。俩人都身体壮硕、离死早呢!路边有只母鸡,被车轧断腿,几只小鸡围着啾泣。泣声抓心。一个怒气稍消点:打吗?一个仍有恨意、骤然说:不打了。
  与骗子过招(闪)
  老冯碰见个长相斯文的中年人。中年人要找几个工人。最好年纪大点的,看门能靜下心来。中年人开出的工资颇多。中年人让老冯多找几个人来。要交押金,这是规矩。老冯给了五千元押金。看来,中年人是个实诚的人。带他们去一座大仓库,先实地观察一下。仓库很大。走着、走着,中年人不见了。中年人刚从一个偏门走出,老冯堵个正着,说是早就在此恭候了。类似的事,老冯己遭遇三、四次。没办法,诱惑太大。
  瑜不遮瑕(闪)
  路边有一对男女在打架。打着、打着,男的操起一根棍子夯下来。女的急了,就近的水果摊抽出一把尖刀,朝男的戳来。千钧一发之际,在此路过的一个小伙子来阻止。岂料,女的刀戳入,离心脏偏了点。血咕咕溢涌,有飞流三千尺之貌。
  小伙子被送进医院。闻迅前来的记者、市民络依不绝。都被小伙子的壮举震撼了。专管治安的市公安局副局长及几个警察也来了。副局长尤其关注小伙子的身体,当医生说:己没事,这两天就能出院了,副局长才松了一口气。警察的一个举动引起民愤。小伙子被戴上手铐。
  因小伙子前几天因失业撬车盗窃四千余元。
  目瞪口呆(闪)
  局长夫人得人好处,找银行行长贷款给他人。局长知道后,向有关部门举报。夫人被抓。夫人走时眼泪鼻涕一把:打死我也不信,是你吿发了我。当初是谁在你读大学时,一边打工,一边供你学费、生活费?局长无言。羞赧。
  三年后,不贪不捞的局长被抓。谁都认为这是一桩冤案。可是、亲眼目睹,这是事实。
  局长说:他不是不好色,恨世间少貂婵之貎的。局长给了一个绝色女子三百万包养费。是受贿所得。
  上至帝王,下至匹夫,少了监督,谁都如此如此。
  家是什么(闪)
  老顾有个温馨的家。自从老妻过世,儿女绝少家来,老顾就认为自己没家了,天天朝外跑。眨眼间、步入耄耋。老顾进家,关上门,自成一统,至少不顾及怜悯、同情、老态毕露等种种了。老顾由衷的说:还是家好。


  

  
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 若水阿婆(100.0) 我要上榜

最新打赏: 若水阿婆

作者 :长风潇雨 时间:2018-01-02 13:09:51
  @王老434
  问好,王老!新年快乐!人世间的事情,说不尽、写不完,每读您的闪小说,都会警醒一下,不贪不痴,不偷不抢,不上当不迷茫!谢谢您!健康快乐!
楼主王老434 时间:2018-01-02 14:12:07
  问好
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-01-02 15:47:40
  @王老434 。

  老顾由衷的说:还是家好


  
楼主王老434 时间:2018-01-02 16:54:18
  你好
作者 :西周婆姨 时间:2018-01-02 21:15:28

  
  
楼主王老434 时间:2018-01-03 16:18:13
  问好
作者 :乌衣画客 时间:2018-03-07 22:04:54
  什么是家

  佳作顶起!赞!
楼主王老434 时间:2018-03-08 20:24:04
  问好
作者 :乌衣画客 时间:2018-03-10 20:11:50
  佳作再赞!顶起来!
作者 :若水阿婆 时间:2018-03-26 09:31:21
  @王老434 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-03-29 21:13:53
  佳作点赞!问好王老:)))

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规