天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

医病先医“心” [已扎口]

楼主:同学帮帮 时间:2021-01-24 01:31:23 点击:8 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ?? ?? ㊙️ ??
  “压力激素”会损伤身体
  ?? 心理学研究发现:一个人在大发雷霆时,身体产生的压力激素,足以让小鼠致死。因此“压力激素”,又称“毒性激素”。

  ?? 《黄帝内经》也曾说到:“百病生于气也。怒则气上,喜则气缓,悲则气结,惊则气乱,劳则气耗……”所以医病先医“心”。

  ?? 现代医学发现:癌症、动脉硬化、高血压、消化性溃疡、月经不调等,人类65%-90%的疾病与心理的压抑感有关。因此,这类病被称为心身性疾病。

  ?? 如果人整天焦躁不安、发怒、紧张等,令压力激素水平长时间居高不下,人体的免疫系统将受到抑制和摧毁,心血管系统也会由于长期过劳而变得格外脆弱。人在快乐的时候,大脑会分泌多巴胺等“益性激素”。
  ?? 益性激素让人心绪放松,产生快感,这种身心都很舒服的良好状态,可使人体各机能互相协调、平衡,促进健康。
作者 :xh563211112013 时间:2021-01-24 09:08:27
  赞

相关推荐