天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【 随笔人文社会历史】雨夜情思

楼主:一轮弯月TY 时间:2017-06-24 19:00:28 点击:21 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那个妩媚柔情夏日的午后,绿树、小溪旁的每一次牵手、每一次相视、每一次微笑都深深刻在了朵朵白云里。它们漂浮在空中,偷偷窥视着、追逐着、体会着两人心心相印的美好。潺潺流动的那一汪清泉奏响了欢快的乐章。细细聆听,原来是正在演奏着一首爱的交响曲。轻柔、妩媚又缠绵。水里的鱼儿也被这美妙的乐章感染,浮在水面,摆动身躯,尽情的舞动。

  这个阴雨连绵的夜晚,靠近窗子,看到落下的雨滴,嗅到了熟悉的味道。没错,就是那一汪泉水的味道。难道是在那个午后?它偷偷溜进云层?一直在追逐?还是牵挂着并肩行走的那两个相互依偎的人?雨点变成了雨滴,雨滴变成了泪珠,泪珠又变成了小河。轻声的询问,为什么脸上不见了微笑?为什么手儿那么孤单?为什么有如烟飘渺的忧郁?为什么眼角的泪痕还清晰可见?

  思念是最好的答案!

  真想踏上一缕清风,渴望插上一对翅膀!

  闭上眼睛,承受雨夜的的孤独。聆听雨音的寂寞。

  思念如歌——一首忧伤的、催人泪下的歌。思念如诗——一首伤感的、落寂的诗。

  睁开双目,窗外漆黑如墨。月亮躲进了云层、星星闭上了亮晶晶的双眼。也许它们也不忍看见那孤零零的背影。

  爽朗的笑声、关切的话语、宠爱的眼神在脑海里不停地回荡。相望地双眸、相知的心灵似海如潮水。

  独自哼唱一曲《雨夜情思》——”雷声划破雨夜的寂静,留我独自夜里看雨。窗外的雨音依然清晰”……
作者 :长风潇雨 时间:2017-06-24 19:05:20
  思念如歌——思至深,念至切,照顾好自己!
楼主一轮弯月TY 时间:2017-06-24 19:12:35
  @长风潇雨 2017-06-24 19:05:20
  思念如歌——思至深,念至切,照顾好自己!
  -----------------------------
  长风师友,今天休息呀!
  又可以享受一家子的温馨啦!
  • 长风潇雨

    举报  2017-06-24 19:17:56  评论

    @一轮弯月TY 昨夜出差归来,今天照常上班,只是不太忙。谢谢弯月!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣男人 时间:2017-06-24 23:37:42
  @一轮弯月TY

  相望地双眸、相知的心灵似海如潮水。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-06-25 10:47:07
  @一轮弯月TY [d:酷][d:酷]
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规