天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的家。征文——68】论中学生擦口红有感

楼主:独舞儿 时间:2018-01-18 16:45:33 点击:17 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

论中学生擦口红有感


  

作者:独舞儿



  当你走过的路越来越多,经历的越来越多,你会发现每个年龄段有每个年龄段不同的思想变化,当年上学时,父母苦口婆心的谆谆教导,当时只是叛逆不服气,现在生动而现实的出现在了自己的面前。问自己一句,后悔吗?不后悔!才发现,别人说来说去的,只是自己走在路上的所见所闻,放在自己身上,是没有办法感同身受的。也许有一天,自己也遇到了同样的事,才会引起共鸣吧。

  今天的心情是由在公交车上遇到几个女中学生谈论自己每天都要擦口红引起的。不由自主的想起自己刚毕业那会儿,每天跟闺蜜在一起谈论的就是如何化妆。当时网络不像现在这样,美拍火山这样的小视频一抓一大把,当时就是两眼一摸黑的,身边的人也没有化妆的,全凭自己,但是也没敢胡乱涂抹,只是修了眉毛,用了睫毛膏,涂个口红,仅此而已。以至于现在自己独偏爱口红,也是受当时的影响颇深吧,因为就算口红擦的不大好,也是不伤大雅的,不像眼线腮红之类的,擦不好总是像个笑话。而如今,当听到这些小孩子讲擦口红的时候,第一个反应竟然廉价二个字。第二反应是廉价的东西重金属会不会更多。

  想当年,只是想着化的不要太难看,也因为工资少条件不允许,也没有想过要去买一些贵一点的化妆品,觉得什么样的只要化上好看就行。不知何时开始,那些便宜的口红再也不敢轻易的往嘴上擦。一切都是健康至上。今天听到小孩子们在讲口红,特别想告诉她们,便宜的含重金属更多,对身体不好,如果是不影响学习,其实会美是一种增加自信的,会是一种锦上添花,可是如果爱美的心超过了学习的心,只是一种遗憾而已。

  心思百转千回后,觉得可是那又怎样呢,别人说的再多,也不过是个道听途说而已,永远也比不上感同身受。只有自己经历过的才是自己的。好的坏的,哭过笑过,疼过痒过,真实经历在自己身上了那才是成长。人生就得要有这些,酸甜苦辣咸,一样不能缺,才是人生。年纪大了总喜欢对年纪小的说要好好学习,珍惜青春,那是因为他们没有了青春所以想要别人也跟着珍惜。可是他们却忘了还有一句话叫年少轻狂,幸福时光。青春就是用来挥霍的。

  人生大抵是如此,因为没有,所以珍惜。因为拥有,所以挥霍。

  

  
  

作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-01-18 21:06:44
  @独舞儿
  
  
作者 :长风潇雨 时间:2018-01-19 13:54:54
  @独舞儿 问候友友!欣赏友友此番深刻的思索,青春确实需要一步步前行,不同的亲身经历,收获也截然不同!至于挥霍,长风以为代价太大,不是谁都能够挥霍得起的!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规