天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】孤独有后福(闪)

楼主:王老434 时间:2016-11-07 11:10:33 点击:25 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

孤独有后福(闪)


  

作者:王老434

  
  老朋友(闪)
  熬到退休,心情反而糟透了。无所事事百般无聊的滋味难受极了。好在壮汉时常来串门。俩人谈到在单位的一些趣闻轶事,感到时钟停止了摇摆,都沉浸在美妙的回忆中。半年后的一天,壮汉又来登门。久违多日,壮汉的眼眶陷下去一圈。壮汉悲咽地说,几个月前,其独生儿子车祸、不治。老张和其老伴跟着掉了一小碗眼泪。因他俩是亲如兄弟的好朋友。
  晚上,老张破例,饮起了小酒。老伴深知其习性,问:遇到什么顺心的事了?老张瞪着眼说:值得庆贺!车祸这倒霉的事幸亏我和我的家人没碰到。
  有儿有孙(闪)
  六十岁开外的的白老汉,儿子出外打工,与儿媳孙子一同生活。白老汉看儿媳不顺眼,儿媳也看他不顺眼。好在白老汉是个明白人,自己的身体越来越差,再得罪儿媳,连饭都吃不到嘴。忍忍吧,可忍到什么时候呢?这天,在村子边,见老光棍自然苦从乡里回来。人都愿同不如自己的人打交道。自然苦睇见白老汉,虽仍佝偻着腰,但头昂了起来,巨大的幸福感油然洋溢到脸上,说什么:老了老了,却衣来伸手、饭来张口,翻身当主人了。白老汉很是羡慕地问:乡养老院还收人吗?自然苦接下来的话,将白老汉一下打到十八层地狱:你沒资质!养老院收的是鳏寡孤独。你配吗?
  柏老汉心头在喋血,有儿有孙幸福吗?!

  
  

作者 :乌衣画客 时间:2016-11-07 15:18:40
  沙发!
楼主王老434 时间:2016-11-07 15:27:15
  你好
作者 :长风潇雨 时间:2016-11-07 15:41:43
  @王老434 “养老院收的是鳏寡孤独,你配吗?”——有儿有女的老年人,还真是需要依靠儿女来养老,可是,儿女不能赡养他们的话,就只能糟苦受罪吗?这个困扰人们的现实问题,有关部门实在应该想想解决的办法。
楼主王老434 时间:2016-11-07 18:00:40
  到位

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规