天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【散文小说评论杂文】生仇(闪系列)

楼主:王老434 时间:2018-05-28 13:49:10 点击:15 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生仇(闪系列)


  传奇(闪系列)
  这群人重返阔 别四 十 载的第 二故乡,饱经沧桑的脸上呈现沟壑交错,都近七十岁了。宽畅的路面,清澈的河道,从前是一间瓦房难觅,如今是幢幢吊眼的小别墅。当年对他们的到来,社员们倾尽所有。如今富了,更是尽地主之谊。头牌 菜 是名贯海南的佳品(色香味具全,极吊人口水)及各式菜肴、摆满了、共三桌。借着酒力,更是不忌不顾了。来客中的一人对年近八旬的老队长、神密地说:那天夜里,我见到你进到了崔三寡妇的家。我一直没外传。老队长一愣,接着说:你们偷了老五家的二只老母鸡,老五来到我这吿状,我闷下来了。这群人是当年的知青。


  铁哥们(闪)
  小丁、大三是有妇之夫,是比亲兄弟亲的铁哥们。所以 有沉甸甸的交集 ,是因为同时跟邻村的小寡妇翠英有染。大三想通了,小 丁却耿耿于怀。这天,大三背着四十斤的粮食回家,同行的有小丁。小丁想 到翠英的慑人魂魄的胸胸,仍喋 喋不休。大三放下粮袋:我己放下,你还要怎地?


  贪色(闪)
  远去的抗日战争,有硬骨头,有胆小怕事的,还有桑女不知亡国恨,什么什么后庭花的贪色鬼。某旅店美貌的老板娘,被莫名其妙的卷入。店中的小伙计救下一个数学天才,破了日军密电码,海外归来,十七岁的少年兰天。日本人倾尽全力捉捕他,为其所用。这天,日本人闯进旅店搜查。老板娘得知其事,魂要飞了。垂涎老板娘姿色的顾客大坏,趁机要挟老板娘:给不给我戳?否则告密。老板娘无奈:仅此一次,不得再歪缠我。日军走了,大坏要老板娘兑现承诺。跟大 坏同来的有其弟二坏。俩人膀大腰圆。老板娘的小伙计是个哑巴,才十五岁。怎么办?吵嚷起来如何是好?
  呈现一画面:约定的时间到了,老板娘在澡桶里沐浴,大坏前来,就要领略老板娘的神密地带了。大坏欲行奸,身后窜来小伙计,一记闷棍,大坏休克。来寻大坏的弟弟二坏遭同样的下场。
作者 :同学帮帮 时间:2018-05-28 23:00:18
  @王老434


  我己放下,你还要怎地?
楼主王老434 时间:2018-05-28 23:44:54
  问好
作者 :乌衣画客 时间:2018-06-03 22:01:35
  佳作点赞!问好王老:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :同学帮帮 时间:2018-06-05 08:17:55
  @王老434

  饱经沧桑的脸上呈现沟壑交错
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规