天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【女人男人娃娃家庭】似水女人一一献给善良的女人

楼主:龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-07-30 16:32:50 点击:58 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  似水女人一一献给善良的女人

  似水女人

  有人说:“男人如山,坚定,屹立,伟岸,顶天立地!男人是国家,民族的脊梁!是家庭的顶梁柱!”

  有人说:“女人是花,美丽、娇艳,动人!世界因为有了女人,才美好!才可爱!”

  而我认为:女人是水!是清澈而甘甜的水!是高山的雨露!是酷热中的甘霖!是澎湃的江河水!是波涛激荡的洋海之水!

  水即轻柔,又晶莹!水即磅礴,又力量无穷!

  女人如水啊!


  我的一位亲戚娟娟,她就是潺潺的清流,她就是汨汨的泉水。她就是高山江河里顽强的激流!

  娟娟生长在云南的大山里。山高路险,土地贫瘠,家庭生活穷困。非常的贫穷,非常的艰难,非常的荒凉,是大山深处人们的特征!

  成人后的娟娟,她甚至没有一件像样的衣服。很大了,还光着脚板,一双鞋都没有。生活中,有时饭都吃不上,几个土豆,就是一天的生活。

  上天,甚至没有给她女人动人的美貌,给她聪灵的头脑,给她高山女性岚雲般的风韵。

  但她,像家对面的山峰,高大,壮实,坚强!像峡谷里奔腾的激流,执着,顽强,勇往向前!

  她的性格被大山塑造的,坚毅,厚实!她能吃苦!能生存!

  尤为令人动容的是,她朴实的外表下,藏着一颗善良、宽厚的心。

  她对家庭一心一意,对儿女充满赤爱一一全身心的奉献!

  她的经历令我心潮起伏,百感交集。她的秉性使我敬仰,心慰。

  从她一个平凡的女人生命历程中,我看到了人性的善与美!看到了平凡中的不凡!

  女人是水,我要歌唱!

  也许是命运的安排?也许是现实使然?娟娟从大山里,嫁到美丽富饶的玉溪。她多么期盼美好的生活,她多么希望改变命运啊!

  可是,可是她嫁给的丈夫,却是当地村里最低能而弱智的人。这样的男人,在当地亳无希望娶上媳妇。他瘦小,身高不足一米五,站在娟娟面前,比她矮了一个头,脸面还粗燥的有些丑陋。

  更预外的是,人前人后,他说不上几句连贯的话,他不是痴就是有点傻,一副怂怂弱弱的样子。生产队挣工分,别的男人十分,他却与女人一样六分。更令人心酸的是,他与老父母挤在几平方的陈旧土木房里。

  娟娟嫁进这个家,这个陌生的家。之前的亲戚说媒,告诉她地方好,男人老实,吃穿会有。可是,可是,竟是这样的现状!

  尽管男人的境况在当地如此不堪,但相比娟娟的故乡,还是好的太多。虽然是这样一个男人,但娟娟认命了。

  从此,她默默地,任劳任怨地安心生活。是否?她是大山里的女人,内心纯洁的像高山上的岚雲!她的情感,纯净的像山箐里的溪水!即是命运如此安排,就泰然处之!

  我想,她不是内心非常强大的人,就是内心非常善良的人。她也许一进家门,就被眼前的情境惊心。但她有高山般的胸怀,有不畏艰苦的秉性。

  是同情怜悯?还是天性的柔善?她决心向命运挑战!或许是那位弱弱的丈夫,前世修福,显着真诚与善良,使娟娟不忍离弃,把一生的幸福苦难与他共度。

  她自信,她会努力改变现状,使生活趋于美好。她相信,上天一定会恩赐善良的人!

  转眼几年,他们竟然有一对可爱的儿女。上天一一上天并不总是不公,上天降给人们苦难与不幸,也会赐给人们丝丝甜蜜与生机。

  他们这对儿女,仿佛天使下凡,不但像貌清丽俊逸,而且非常爱读书,会读书。

  这一切,真是即奇怪,又神奇!父母普通而偏陋,大字不识,但孩子一进学校,就成绩骄人不凡!

  娟娟倍感欣慰,真挚地感激上天。从此,她的生命,她的生活会更有意义!她有了奋拼的巨大动力!

  为了可爱的孩子上学,娟娟不管什么活,都去做,像个男子汉一样去做。建筑工地,天天都有她的身影。她像男人一样,干男人们干的重活。挑沙灰,抱砖块,抗钢筋……

  田地里的活,全是她做。挖田,挑粪,栽秧,收割……

  她总是起早贪黑,田里,地里,工地里。多年如一日,每天又苦又累,又脏。

  那位傻傻的丈夫,每天蹲在大门外,看着忙出忙进的人们,憨憨地笑,吃饭了,还得拉他去。

  大女儿终于初中毕业。庆幸的是,女儿成绩非常优异,上高中,竟然被私立中学特录,不但不收学费,还发给奖学金。她的优秀,不但使娟娟暗自欣喜,心生慰籍与希望,同时,又给这贫困的家庭少了压力。

  随后一年,儿子也上了高中,同样,儿子的优秀成绩,也获得了奖学金。

  真是苍天有眼,上天在帮助这个苦难的家庭。她的儿女是如此的优秀!

  为了家,为了儿女,几年来,娟娟献出了她的全部爱心,全部力量(她只能拼体力)。

  多年以后,娟娟的一双儿女,不但获取学士,还取得名牌大学的硕士。他们有了很好的工作,建立了幸福的家庭。

  娟娟凭她的艰苦劳动,在新农村规划中,建起了三层的房子。娟娟,终于苦尽甘来了!

  可是,上天总不让人尽善尽美!作为娟娟的亲戚,我突然得到她不幸的消息一一她得了重病,瘫痪在床上。

  站在娟娟的病床旁,看着眼前这既憔悴,又苍老的女人,我的心,不由地感憾,她是劳累过度啊!

  苍天啊!为何这样安排她的命运?她那么善良,那么艰辛,那么勤奋……

  该给她一个幸福的晚年啊!

  她才五十多,才看见生活的曙光,才摆脱了困顿!

  也许她太劳碌了,她太拼了,过度的劳累,把她摧跨了。也许,上天不仁,总不愿给穷苦者幸福安康。

  我的心很沉重,很沉重。看着娟娟的儿女,在她身旁守护孝敬,看着她那弱弱的丈夫,穿着干干净净的衣服,痴痴地守在她的身旁,看着娟娟苍白的脸上,露着善良的笑意。我想,上天一定会被感动,改变主意,让这个女人康复!

  娟娟,她会有幸福的生活的!改变命运,追求幸福,这是她从小即有的,内心的渴望,也是她毕生的努力。

  她会好起来!她会幸福!

  你说是吧!



  

  
作者 :凤鸣男人 时间:2017-07-31 00:20:44
  @龙凤楼主一一泥巴

  [xyc:沙发]

  [xyc:围观][xyc:打卡][xyc:顶]

  这就是真实的巾帼英雄、、、
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-07-31 00:23:28
  @凤鸣男人 1楼 2017-07-31 00:20:00

  @龙凤楼主一一泥巴

  http://bq.tianyaui.com/xyc/sf.gif
  ...
  —————————————————
  谢谢老师!
  问好!
作者 :西周婆姨 时间:2017-07-31 00:27:05
  @龙凤楼主一一泥巴


  赞一个!


  
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-07-31 00:38:59
  @龙凤楼主一一泥巴
  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-07-31 00:46:08
  
交流与支持比什么都重要【抢红包
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-07-31 00:46:25
  
凤鸣岐山男人 抢到了凤鸣岐山男人 的红包,价值0.33个天涯贝【抢红包
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2017-07-31 11:23:56
  
长风潇雨 抢到了凤鸣岐山男人 的红包,价值0.27个天涯贝【抢红包
作者 :长风潇雨 时间:2017-07-31 11:25:27
  贤妻良母,为家庭无私付出,愿好女人健康幸福!
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-07-31 11:35:18
  
凤鸣岐山男人2015 抢到了凤鸣岐山男人 的红包,价值0.12个天涯贝【抢红包
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-07-31 11:37:10
  @龙凤楼主一一泥巴

  赞一个!
  
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-08-01 02:09:34
  @西周婆姨 3楼 2017-07-31 00:27:00

  @龙凤楼主一一泥巴
  赞一个!

  
  —————————————————
  谢谢西周老师!
  问好!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-08-01 02:10:08
  @凤鸣岐山男人 5楼 2017-07-31 00:46:00

  交流与支持比什么都重要【 抢红包】
  —————————————————
  谢谢老师!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-08-01 02:10:53
  @长风潇雨 7楼 2017-07-31 11:23:00

  长风潇雨 抢到了 凤鸣岐山男人 的红包,价值0.27个天涯贝【 抢红包】
  —————————————————
  谢谢长风师友!
  问好!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-08-01 02:11:26
  @凤鸣岐山男人2015 9楼 2017-07-31 11:35:00

  凤鸣岐山男人2015 抢到了 凤鸣岐山男人 的红包,价值0.12个天涯贝【 抢红包】
  —————————————————
  谢谢!
作者 :lisufang2 时间:2017-08-01 09:41:34
  拜讀,問好。
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-08-02 01:55:57
  @lisufang2 15楼 2017-08-01 09:41:00

  拜讀,問好。
  —————————————————
  谢谢!
  问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规