天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19167寓言体小小说《保护神》

楼主:肖福祥 时间:2019-10-23 09:56:20 点击:25 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】19167 寓言体小小说《保护神》

  作者:肖福祥 


  山神是当地山里的一尊福神,很灵验。
  一天,黑心又去供奉山神了。
  黑心是一个弄潮儿,暴发户,凭着他的精灵,发了大财,赚了许多许多的多钱。但是他很虔诚,每赚一笔钱,每次他都要去山里给山神供奉一次。
  山神说:“黑心,你的钱是怎么赚来的呢?”黑心说:“山神,我的这些钱是我开工厂赚来的。”
  山神说:“黑心,你经常来供奉我,你想要我给你做点什么事情呢?”
  黑心说:“山神,我想要你保佑我赚更多的钱。”
  山神说:“黑心,我想去你那里看看你的工厂,看你是怎么赚钱的,好吗?”
  山神来到黑心的药品胶囊加工厂,工厂里到处都是烂皮烂革。黑心用烂皮烂革制造药品胶囊。
  山神来到黑心的养殖场,养殖场里堆有许多苏丹红。黑心用化学药品苏丹红来喂鸭子,让鸭子生红心蛋,欺骗百姓。
  山神来到黑心的牛奶厂,牛奶厂里有许多受《三聚氰胺》污染了的牛奶。他用受《三聚氰胺》污染了的牛奶来赚老百姓的黑心钱。
  山神说:“黑心,你开的这些工厂都是黑工厂,你赚的这些钱都是黑心钱呢。”
  黑心说:“山神,我不这样赚钱赚不到钱呢。”
  山神说:“黑心,你这样做不好,必须改正。再怎么的你也不能开黑心工厂赚黑心钱。你如果不改正,老百姓是会诅咒你的。”
  第二次,黑心供奉后,山神又来看黑心的工厂了。黑心的工厂还是原样,没有丝毫改正。
  山神说:“黑心,你怎么顽固不化,不改正呢?”
  第三次,黑心供奉后,山神知道黑心秉性难改,他没有再亲自去看黑心的黑工厂,而是派了他的左右代表他去看黑心的黑工厂。
  “左右,你们去看看黑心的工厂,看他改了没有?然后回来汇报给我。”
  左右回来汇报说:“山神,他没有改正,还是原样。”
  盛怒之下,山神命令左右,带上黑心的所有供奉,去找黑心了。
  浩浩荡荡。
  黑心说:“山神,我是真心实意供奉您的,你怎么把我的贡品全部给我退回来了呢?”
  山神说:“黑心,你知道我的保护神又是谁吗?人品最重要。我最看重的是人品。你开黑心工厂,赚黑心钱,人品不好,你的这些贡品我能要吗?你再真心,就是金山、银山,我也不能要,不敢要。”
  说完,转身走了。
  1008
作者 :西周婆姨 时间:2019-11-12 00:00:40
  @肖福祥

  2019-11-11 15:13:38显示 值班编辑055 寓言体小小说《保护神》 肖福祥
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2019-12-02 21:40:33
  @肖福祥 山神是当地山里的一尊福神,很灵验。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-12-04 07:29:18
  支持
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-12-04 08:10:37
  拜读

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规