天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【柴米油盐酱醋茶酒】小城生活的秘技

楼主:龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-07 17:00:35 点击:23 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

小城生活的秘技


  

作者::龙凤楼主一一泥巴

 




  在物价不菲的小城一一却过的好

  能干的彬哥

  [前言:在当下,许多三线四线的小城里,一些人工资不但不高,甚至显得低,而物价,又高的惊人。

  普通人群,感到生活压力很大,生活很是节俭。但有一部份人,总生活的有滋有味,竞呈着富裕的生活。不知不觉,这些人突然开着大奔!突然住着别墅!
  奇迹啊!神秘啊!令我莫测!]
  一 一 一 一 一 一 一

  当下许多的人,交际也罢,交友也罢,似乎都戴着面具,就是老同学,老朋友,甚至本家亲戚,人与人间,很少真诚相待,更不会敞开心扉,掏心掏肺讲真话。

  你听老板对员工发话,总是冠冕堂皇,领导讲话,更是模凌两可,就是普通小民,竟也是口是心非。人们,很少讲真话,讲实话。

  吐露实话,可能只有在酒醉时,才会!

  我的这些同学,长大后,立家成业后,已大不似从前了。好似一个个像孙悟空,都有72般变化。

  你看,同学聚会年年搞,同学年年聚,可那场景,那做派,还不是千篇一律。大家好似来,看看谁混的好,探探曾经暗恋的人,有没有圆梦的机会。所以嘛你看,老班长带头,先把气氛搞起来,然后一圈一伙交头接耳,不是有来头的透点风声,就是可以利用的借机套近。

  高潮来了,举杯喝起,活泼勇猛的唱起,跳起。貌似无拘无束,同学情深。

  有人醉了,有了玩疯了,这最好!正是聚会的意义!

  今天,彬哥醉了,醉的不轻啊!彬哥与我,哈哈!不但同学,哥们,亲戚,都沾着。我们从小玩到大,从中学到大学,都是同学。
  严格来说,彬哥是我堂表兄,他是我外婆村里人。小的时候,我常留在外婆家,自然了,我们玩在一起。庙门前玩打死又救活,偷个洋芋到烤棚里烧。哈哈!我们很有交情。

  考上高中后,我们都来到县城,还分在一个班。算是有缘人啊!缘更深的是,大学里,我们又在一起,一起学会计的专业,一个班。

  可是,我俩好是好,性格不同啊!那时,彬哥虽家庭困难,但他很正直,也很善良。所以,彬哥很有人缘。这不,一个师院的高材女生,很快爱上他。大学几年,他便谈了几年恋爱,生活的又浪漫,又美好。大学毕业,他便双丰收了。

  彬哥很有福气,一毕业,便成了玉溪某企业的会计,没多久,便升任财务总监。他的妻子,就是师院那位高材生,也成了某重点中学的英语老师!
  呵呵!两个人都有如意工作,还都是智慧型的。

  可是,尽管如此,双方家庭不好,都是老实巴巴的农民,供他们上大学,不但花尽家中所有,还欠下一些债。他们俩的工资加起来,离万元还差一大段。

  现在的小城生活,也是一个高啊,上个菜市,一张〞老人头〞很快没了,随便走个亲戚,朋友,红彤彤的两三张钞票。唉!其它的就不用说了!

  可是,彬哥就是了得!前几个月,他就在红塔山旁,有了豪华别墅,这次同学相聚,老同学们都羡慕他的大奔。他才工作几年啊!

  我一直怀疑,彬哥肯定是那些中大奖的人呐!这小子嘴太铁了,竟然不分享一下欢喜?这也不能怪他,中国颜语说的好:“有财要藏!”怕人借!怕遭人嫉!

  今天彬哥醉了,他总算向我道出秘密!彬哥些许的激动,脸又红又兴奋,他移动下橙子,拉着我的手,凑近我的耳,缓缓地小声说:“你这憨弟,死脑筋,不开巧,难怪你车都玩不起。我在单位,一学就会,一看就懂!许多事,只能会意,不能言传!
  我的老师一一老处长,那才叫高!他管财务多年,处理事务,可称专家级别,领导满意,审计满意。可是,可是!哈哈!大家有利,大家满意,这才叫高!
  呵呵!老处长走了,一切交给我,你看我干的,还行!
  哈哈!有时还是烦,那些老板,那些急着结算的,总是来烦,不过,很有意思!很有意思!
  你小子可别想歪,认为我捞许多好处,其实,我挣的,远没老婆多!老婆,那才叫本事!学英语,哈哈!中国人学洋叫,那真不像学牛叫,还怪难呢!想当初,我们也学不像!
  老婆做英语老师,那些学生家长,竟然追到家里,逼着,诱着让她为学生补课,补着补着,从一个二个,到几十个,弄的早上补,晚上补。收入到是可观,但累的似······”

  我听彬哥说了半天,他越说越有劲,越显沾沾自喜,而我,也算 开窍了,许多事想通了。

  难怪,在小城里,常听人吵穷!叫难!诉苦!可是抬头看看,豪车不少!豪宅也不少!不少人,过的满快活的!

  难怪,现在的人,心里想的是钱!梦里梦的还是钱!怎样弄到钱?是人们研究的课题!

  现代社会,真是太丰富了!有钱,生活才会更丰彩!

  弄钱,还得弄干净的,正经的钱!
  心中无亏,心中无悔,生活才会真的美好!




  

  


  
  

作者 :凤鸣男人 时间:2017-04-07 17:28:35
  @龙凤楼主一一泥巴

  [xyc:沙发]

  [xyc:围观][xyc:打卡][xyc:火钳留名][xyc:顶]

  哈哈——不错,月价值、、、
  小城生活的秘技 、、、
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-07 17:46:24
  @凤鸣男人 1楼 2017-04-07 17:28:00

  @龙凤楼主一一泥巴

  http://bq.tianyaui.com/xyc/sf.gif
  ...
  —————————————————
  谢谢师友!
  问好!周末快乐!
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-04-07 22:09:42
  @龙凤楼主一一泥巴

  [d:鼓掌][d:鼓掌][d:赞][d:赞]

  也算开窍了,许多事想通了——
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-07 22:18:35
  @凤鸣岐山男人2015 3楼 2017-04-07 22:09:00

  @龙凤楼主一一泥巴

  http://bq.tianyaui.com/d/gz.gif
  ...
  —————————————————
  是啊!
  小城里,物价竟比大城高,收入却远低于人,许多无能之人,过的紧巴巴的。可是,有暗收入的人,却出奇的富有。
  作为小个体的我,本以为收入不错,但相形下,依然赤贫!哈哈!相遇而安喽!
作者 :一轮弯月TY 时间:2017-04-09 12:01:18
  小城市的生活 切身体会
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-04-10 17:00:16
  @龙凤楼主一一泥巴
  今天 说一说 基本的编辑次序及方式:就拿你的帖子 学习操作吧。假如操作失败,帖子可以重新发一次嘛。
  不用怕,胆子要大,次序要清楚;操作心要细;每次操作前后一定要想一想,对不对,做一个仔细的“检查校对”。现在可以进行最基本的"帖子的编辑".
  开始——
  1、进入咱们部落后 看一看 那些帖子需要编辑(一般情况下都是最前边几个帖子);
  2、点一下:【小城生活的秘技 】看看会发生什么事情?
  3、这个页面仅仅只有您用编辑的帖子 ——;
  4、帖子的右下方要一个红色的【编辑】二字,点一下,看看发生了什么?
  5、现在出现于眼前的帖子就是一个需要编辑时的状态:
  a、这时候,就要进行文字编辑——包括字、句、段的正确处理,错别字的处理纠正修改;
  b、作者的名字下方,有四个长方形框框,点一下第一个框框之中的小三角形,就会出现全部栏目名称;随着你的鼠标的箭头的上下移动,就会有一个蓝色底子的带子也随着上下移动,这时仅仅 点一下【诗词歌赋令调画图】即可固定这几个字;
  c、点一下【无色 】就会出现六种颜色的框框,因为你现在编辑的是【诗词歌赋令调画图】栏目,这个栏目是绿色,故仅仅点一下绿色二字即可;
  d、点一下颜色后边的——不加粗 三个字,看到【加粗】二字即可。
  e、在反复看一看整个页面还有什么需要编辑的。一般情况下,暂时就没有了。
  最后 ,点一下【更改标题和内容】 会看见【编辑成功 正在为你跳页面】。这就 就是编辑后的帖子。
  接着,就可以进行【脸面】的编辑:点一下【蓝脸】旁边的 黑色小三角形,下边就出现几种颜色,一般情况下,我都是先给【绿脸】,帖子回复8个左右,再变为【红脸】即可。帖子质量不行,一般不要改变蓝色的颜色。这里面有一个天涯规定:奖励分数 的差距。
  然后,把【部落】栏目之中的——诗词歌赋令调画图 8个字用 按住—— 鼠标的箭头——扫描一下这8个字。也就是复印一下,然后在原先打开的正在编辑的页面的你的帖子标题前边按一下,就出现了——诗词歌赋令调画图 然后增加中括号:【】。看看是不是这样的。——【诗词歌赋令调画图】 . 这就是最基本的编辑操作过程.
  今天 先说到这里。至今边操作,边思考,不要急,不要慌,慢慢的来来。可以反反复复的练习。用可以把这些 说说收藏好备用。相信您。

  有问题,就告诉我。看过后,告诉我,我来处理。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规