天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】此人是开国元勋的妻子,林彪要枪毙她,此人四个字将其救下

楼主:康宗宪2017 时间:2017-05-14 12:05:08 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刘少奇是我国从红军时期就开始投身革命的元老级共产党员,他没有又在战争年代牺牲在敌人的炮火下,却在建国以后,倒在了反动派的阴谋中,最终被折磨致死。这事我国成立后,牺牲的最冤枉的一位国家领导人。但是即使是这样当时的反动派还不打算放过刘少奇,当时以林彪为首的反动派为了斩草除根,消灭所谓的“刘氏集团”,竟然将黑手伸向了刘少奇的妻子——王美光。

  文革时期,当时的造反派假称他的孩子被汽车把腿给压断了,得赶紧去医院一趟,需要他签字,得马上做手术。当时的王美光想都没想,就赶紧去了医院。让她没想到的是,刚到了医院,便被当时的清华大学造反派给扣押,这便成了当时著名的“智擒王美光”事件。而当时的王美光被冠称为“梅花党的党魁”,并诬陷他是美国特务,被关进了当时的秦城监狱。

  就这样,当时的林彪集团还不打算放过他。在中共九大上,林彪曾宣布王美光被判处死刑,并且要立即执行。当这份文件传到毛主席手里时,毛主席没有同意,并在上面写了四个大字“刀下留人”。这样才将王美光保护了下来。

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规