天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【你说我听】征文19001 一桌

楼主:葡萄牙月桂 时间:2019-01-01 15:48:48 点击:52 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一桌

  “哪个村子里没一两个养汉的?要不,你让那些光棍怎么活?”
  说这话那年石中火23岁,就当上了村里的会计,又刚结婚不到一个月,可谓是事业爱情双得意。
  那天中午,他和十几个乡亲们在一棵大槐树下聊八卦,“口出莲花”说出了他这一辈子在他的朋友圈里,广为流传最经典的名句。
  此话一出口,众人忍俊不住捧腹大笑。有一个挨得近的妇女,拿拳头捶打着他调侃道:“挨千刀的,你这么大度,麻溜的让你媳妇去解放一下咱村的那几个光棍!”
  石中火反唇相讥道:“嫂子,那都是你的客户,咱不能断了你的财路!”就在这档口,他的远房侄儿小石胶慌里慌张地跑过来,拉着他的胳膊喘息着说道:“叔,叔,你过来我跟你说点私事!”
  “有什么事不能在这里说?”石中火甩开侄儿的手道:“没见大伙唠得正高兴吗,你要说就说,不说就先回家!”
  “就是的,怕人没好事,好事不怕人!石胶你不说准不是好事!”有人激将道。
  小石胶十七岁,刚下学,去镇子里的化肥厂学徒才两天。他人直爽没什么心眼,被人一激,藏不住话道:“叔,是这样的,我今天吃午饭的时候,一个工友问我是哪个村子里的人。我说是树花村的,他说他们村子里有一个叫刘菲的姑娘头些日子嫁了过去,问我认不认识。我说是我婶儿。他皱着眉头说,你叔有病吗,怎么能娶那么一个媳妇?我一听这话里有话,就问他为什么要这么说?他被我缠得没办法,就告诉我说刘菲在他们村子里跟村长已经流过两个孩子了。我就趁着午休时间,回来告诉我中火叔一声,让他分个真假?”



  (未完待续,不保证能不能写好,目前还没头绪,只是先啊Q一把(。ò ∀ ó。))

知音:1

赏金:100

最高打赏: 凤鸣男人(100.0) 我要上榜

最新打赏: 凤鸣男人

作者 :昔今2011 时间:2019-01-01 16:00:56
  终于抢了一个年度大沙发。
作者 :昔今2011 时间:2019-01-01 16:05:12
  等——炸
作者 :山土地 时间:2019-01-01 19:22:55
  桃色事件,无论什么时候,都是热门话题。期待下文。
作者 :同学帮帮 时间:2019-01-01 20:53:51

  
作者 :凤鸣男人 时间:2019-01-01 21:32:54


  

  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2019-01-01 21:43:04
  @葡萄牙月桂

  支持
  支持
  支持 !

  
作者 :凤鸣男人 时间:2019-01-05 00:28:41
  @葡萄牙月桂 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
作者 :乌衣画客 时间:2019-01-05 21:29:33
  赞!问好文友:)))
作者 :西周婆姨 时间:2019-01-17 23:34:30
  @葡萄牙月桂
  祝福您事事如意——连载顺利。

  
楼主葡萄牙月桂 时间:2019-01-18 08:20:42
  @西周婆姨 9楼 2019-01-17 23:34:00

  @葡萄牙月桂
  祝福您事事如意——连载顺利。

  
  —————————————————
  对不起,忙呀!等有空就来更,在征文结束前要是更不完,就取消编号好了!
作者 :天地蛟龙abc 时间:2019-01-20 11:57:54
  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规