天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】让怅然远去

楼主:康宗宪2017 时间:2017-04-06 10:09:58 点击:12 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

让怅然远去


  

作者:康宗宪2017









  我想,只要是一位耕者,心田或许永远是播种的季节,也会永远守望着那一季之丰硕的。

  尽管他们眼前有飘零的叶子落下。季节总是无声的轮回,然而,季节里的旧事越发的清晰。总会想起刚刚刨出来的红薯,紫微微的散发着泥土的芳香。在那秋风刮起的田野,拔上几棵毛豆,掰下几穗玉米,挖出些许花生,在避风的地方用柴火熏烤,瞬间就会散发出醉人的清香。然后,跑到柿树下摘下几个红的发紫的柿子下肚,一顿真正的“野餐”就这样过去了。

  后来,我去到了新疆,每每中秋刚过,在遥远的北疆,总会收到母亲亲手缝制的布鞋,这样的布鞋穿在脚上不捂脚。我穿着母亲做的布鞋,度过了一个又一个深秋,走过了一程又一程的路。

  在这样风起的日子里,总会让我情不自禁的想起那些飘零的叶子,流年里的往事,还有记忆里的亲情。在渐行渐远的时光里,浸润着每一个鲜活的生命,让我们远离了丝丝缕缕的怅然。






  

  
  

作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-04-06 11:20:54
  @康宗宪2017

  [xyc:沙发]

  [xyc:围观][xyc:打卡][xyc:顶][xyc:顶]

  让怅然远去、、、

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规