天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[部落精华]【创业大工匠聚宝箱】新型农民一一我的表弟

楼主:龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-22 15:53:31 点击:42 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

新型农民一一我的表弟


  

作者:龙凤楼主一一泥巴

    

  令人赞赏的表弟

  [前言:改革开放后,农民的生活巨变。农民们开始了新的生活模式。在变化的过程,有人失败,付出惨痛代价,有人顽强奋发,取得成功。
  观察,研究他们的轨迹,探询农民儿女的成败的教训,让新型的农民们,受益!启迪!创美好人生!]


  我的表弟,是玉溪一个很普通的农家儿郎。也许是他秉承了父母勤劳的天性,也许是他血液里遗传了善良、厚道的本性,也许他正赶上改革开放的好时机。
  他创造了不凡的事业!他建立了幸福的生活!
  表弟今天的成果:有不小的食品厂,有良好的声誉,有富足的生活······
  我知道,这一切,他来的也不容易。他是靠自己白手起家,用一滴一滴的汗水,用坚韧的意志,用不停地辛劳拼就。尤其是他在一次次的挫折中,在一次次的打击中,顽强地,执着地坚持,奋起!
  他不仅从一个家庭作坊,成为颇具规模的食品厂。他还在客户中口碑良好,信誉颇佳!他经营的食品厂,正是前景美好!
  他的主产品蜜饯,传承一一并发扬光大了玉溪土特产品的声誉!

  八十年代初期,玉溪的农村,突然发生了嬗变。在这片持久为农的土地上,掀起了商品经济的浪潮。这股崭新的,猛烈的巨浪,一波一波地卷入乡村。
  乡村里,一下兴起了许许多多的,形形色色的乡镇企业,私有个体行业。家庭作坊,也层出不穷。
  地处偏僻的常里办事处,也随着时代的潮流,办起了食品厂。这可是古往今来当地农民第一次办厂,第一次有了属于农民的工厂。
  可是,第一次,总是没有经验,总要相遇许多风险。况且,这里的村民,几百年来,只会盘田种地。经商,办厂,对他们来说,太陌生了!
  经商办企业能致富!长期处在贫困中的村民,他们渴望致富。所以,办厂的村民们很有热情,很有干劲。但他们只能摸着石头过河,边经营边学习。
  遗憾的是,这个颇具规模,又起步较早的食品厂,因种种原因,像全国许多乡镇企业一样,终在商品经济的风浪中,不幸沉没!
  企业倒了,但农民们还是得到了锻炼,增长了见识,并练就出一批优秀的农民儿郎。如猫多哩创建人,表弟,堂哥···

  表弟,就是得到锻练,启迪,并掌握食品生产与销售技艺的农民。
  办事处的食品厂跨后,曾在食品厂工作的表弟,他不甘命运的摆布,决心自己干!从小干起!
  表弟在自己的农舍里,用简单的设备,制作玉溪传统食品:蜜饯,洒淇玛,月饼····
  表弟独闯春城!他把自己生产的产品,一件一件运往昆明,用单车驮着,一件一件向大大小小的商店推送。
  表弟的工作,是多么地艰难!干过推销的人,会知其中甘苦。我亲眼目睹他,早出晚归,驮着沉重货物,一家一家上门推销,回到堆货的地方,精疲力尽。
  功夫不负有心人,表弟一番艰辛,终于开拓了市场。
  随后,也许是他的产品货真价实,也许是他厚道仁义,他竟然获得几多商场的信任,产品进一步扩大销路。勤奋有志的他,把生意步步做大,越做越顺!越做越旺!
  有谁知道,他成功的后面,经历了多少措折,多少打击。被多次骗,被多次盗,被多次的事故损伤·····
  表弟,他总能顽强面对,总是蓬凶化吉!

  这个平凡的,普通的,乡村里的农民儿子。今天,摇身一变,成了企业精英,成功商人。
  我们在赞叹他的同时,不是可以从他身上得到启示吗?
  只要顽强奋发,执着坚持,总有成功的一天!
  (新型农民研究之一)





  

  

  

  

  




  
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 凤鸣男人(100.0) 我要上榜

最新打赏: 凤鸣男人

作者 :长风潇雨 时间:2017-04-22 17:57:26
  @龙凤楼主一一泥巴 在一次次的打击中,顽强地,执着地坚持,奋起——欣赏!支持!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-22 18:44:47
  @长风潇雨 1楼 2017-04-22 17:57:00

  @龙凤楼主一一泥巴 在一次次的打击中,顽强地,执着地坚持,奋起——欣赏!支持!
  —————————————————
  谢谢长风师友!
  周末问好!
作者 :一轮弯月TY 时间:2017-04-22 22:26:56
  拼搏、奋斗、坚持、顽强不息
  有头脑、能吃苦、不怕失败
  明确目标、奋勇前行
  成功就在眼前!
  为这样的人??
作者 :一轮弯月TY 时间:2017-04-22 22:27:56
  为这样的人点赞!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-22 23:00:04
  @一轮弯月TY 3楼 2017-04-22 22:26:00

  拼搏、奋斗、坚持、顽强不息

  有头脑、能吃苦、不怕失败

  明确目标、奋勇前行

  成功就在眼前!

  为这样的人??
  —————————————————
  谢谢书友支持!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-22 23:06:19
  @一轮弯月TY 4楼 2017-04-22 22:27:00

  为这样的人点赞!
  —————————————————
  其实,表弟是我亲表弟,他读书不多,但憨厚肯干。
  他做食品,几十年了。
  创业初,吃了不少苦。送货太累,坐在客车上困睡,竟然让贼偷去钱款,还多次。
  送货出交通事故,小工撞死,唉!不容易!
  老婆又能干又恶,至今我都不往来。

  他成功,全是苦出来啊!
作者 :一轮弯月TY 时间:2017-04-22 23:29:09
  都不容易。成功就是对“苦”最大的安慰!
作者 :凤鸣岐山男人2015 时间:2017-04-23 00:02:36
  @龙凤楼主一一泥巴

  [d:鼓掌][d:赞]

  只要顽强奋发,执着坚持,总有成功的一天!
作者 :凤鸣男人 时间:2017-04-23 00:13:29
  @龙凤楼主一一泥巴

  好帖子! 顶一个!!
  
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-23 01:58:40
  @凤鸣岐山男人2015 8楼 2017-04-23 00:02:00

  @龙凤楼主一一泥巴

  http://bq.tianyaui.com/d/gz.gif
  ...
  —————————————————
  谢谢师友支持!
  问好!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-23 02:01:07
  哈哈!
  谢谢师友给我快乐!

  文章简写,又匆匆收笔。
  人老了,眼花头晕还耳鸣。
  恨十年前不识君!
作者 :西周婆姨 时间:2017-04-23 15:08:09

  
作者 :凤鸣男人 时间:2017-04-27 23:49:36
  @龙凤楼主一一泥巴 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-28 01:49:25
  @西周婆姨 12楼 2017-04-23 15:08:00



  
  —————————————————
  问好首席!
  致敬!
楼主龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-04-28 01:50:12
  @凤鸣男人 13楼 2017-04-27 23:49:00

  @龙凤楼主一一泥巴 :本土豪赏1个 赞
  ...
  —————————————————
  谢谢老师支持!
  周未好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规