天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有没有特别重男轻女的家庭

楼主:ty_安静366 时间:2019-04-26 00:55:55 点击:6 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在我们贵州这边普遍重男轻女严重!
  大多都要拼生儿子!房子车子都是给儿子准备的!
  我是家里老大, 小时候不得爸爸待见 ,稍大点才开始正视我 .
  我妹妹在我后面可想而知又是女儿 就直接送去外婆家养大的, 然后就是拼儿子了 ,大的弟弟我大他五岁爸爸妈妈带在身边疼爱 ,觉得一个儿子了还不够 想着两个儿子更有面子什么的吧 !
  我最小的弟弟在计划之类 ,我从六七岁开始就照顾弟弟做家务 , 根本没有快乐的童年可言 : 做饭洗衣服, 还要忍受父母吵架后妈妈撒的气 .
  我妈妈属于比较极端型, 可能第一次做父母确实存在一些问题吧 !
  我没有感受过温暖 , 只记得守着弟弟看着门外其他小伙伴玩耍, 做饭和洗不完的大盆衣服, .
  小时候条件不好 ,爸爸又染上了赌, 几乎他们天天争吵更甚至动刀都有 ,我的衣服都是靠捡来的多 ,小时候很自卑不爱说话 , 跟父母关系一直不怎样
  .吃饭什么没有交流 。

  现在妹妹已经成家也是跟他们关系很淡 。
  在他们眼里女儿嫁出去等于没这个女儿了吧 。
  过得好是你自己福气 ,过得不好也要将就着过下去, 不能有损他们名声。

  现在大的弟弟无业 。 在外面欠赌债几万都是父母帮其还了还给他买了辆二十万的车 。

  小的弟弟还在上学, 学习成绩一直很好, 我也很为他骄傲 。但是小的弟弟压力也很大 , 因为父母从来不关心他内心, 只在乎他给他们带来的面子, 让
  他们脸上有光 。

  我们女儿在外面漂泊从来回家没有热菜热饭 。

  回家都是忙着买菜做饭给他们吃 。

  还全程无视你 。

  只关心儿子。

  前几天回家进门就叫了爸爸 ,当时他睡床上 , 然后我就开始准备晚饭 , 后面吃饭他们不怎么满意我的饭菜味道吧 ,反正没怎么吃 , 我还听见我爸跟弟弟

  说 : “你舅妈他们中午做的菜还可以啊”

  后一天我就回工作的地方了。

  我还听我妹妹说我爸意见我当天回去没有叫他 。

  我真的……当时我妹妹都听见叫了的, 种种的种种 、、、

  让我对这个家彻底死心!
作者 :西周婆姨 时间:2019-04-28 13:18:39
  让我对这个家彻底死心!
作者 :西周婆姨 时间:2019-04-28 13:18:50
  我们女儿在外面漂泊从来回家没有热菜热饭 。
作者 :永远飘零的心 时间:2019-05-07 10:30:40
  @ty_安静366 我也是贵州的,难得碰到老乡,幸会!贵州是有重男轻女现象,我哥就被父亲宠坏了!我还好,母亲偏爱我,因为我善良听话,想着她,心疼她,最后支持我上完大学,在我们那里方圆百里独一无二!所以母亲于我意义不一般!感谢分享

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规