天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【散文小说评论杂文】严酷是关爱(长)

楼主:王老434 时间:2017-06-26 10:18:47 点击:18 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  仁慈意味着、(长)

  人的一生,有时就在关键的一步。少年幸福,则一生幸福;少年不幸,则一生悲哀。少年时栽下的阴影,往往究其一生,也挥之不去。
  一直存在,近几年来越演越烈、发生在校园的欺凌案,使得多少人心悚。个别突出的案例,经媒体披露,才会引起重视。可处理的结果,令人大跌眼镜。一些所谓站得住脚的依据是:孩子还小。允许犯错误。因而罕见欺凌的一方受到开除的礼遇。越来越多被欺凌的一方,又有谁思考过:这欺凌对他们的巨大戕害的呢。
  大洋彼岸的美国法律是如何礼贤校园欺凌案的呢?
  貌似公正的美国法律,条文浩荡,锱铢必较,亲身品偿过其过程的人,再有城府,也要连声感喟足实吃不消。
  美国是一个基本废除了死刑的国度。在华夏、贩卖毒品达五十克以上的,要重刑伺候,到了美国也许是五、六年徒刑。可是美国却对欺凌案件,丁是丁、卯是卯,重罚得令人胆寒。
  上个月发生的中国小留学生在美暴力群殴同伴的事件,引起了全美社会的极度关注,受害人刘怡然被人扒光衣服,用烟头烫伤乳头,用打火机点燃头发取乐,並强迫她趴在地上吃沙子,还剃掉她的头发逼她吃等,期间还用手机拍裸照。整个摧残达五小时之久。刘怡然遍体鳞伤、双脚难以站立。
  在美留学的,都是有钱人,有钱人有钱人的办法。被告学生的家长,为了自己的孩子豁出去了。一万美金够不够?不够五万?可是美国的司法人员天生胆小,??敢收钱。贿赂的家长被抓了起来。美国加州检方判了两个欺凌的主角无期徒刑。
  多大的事呀!在华夏顶多是教育一顿了事。一些在逃犯,被抓住,还法外照顾,让其参加完高考,並传为人性化的美谈。有异族人评论:这不是法律有人情味,而是在亵渎法律。异族人己将宁愿一家哭,不愿一路哭,上升到了精华的境界。机械执法也是衡量一个社会是否高度文明的标志。


  说系法的面前一律平等,凡是犯人,就该一律剃光头、、、


  校园欺凌案比比皆是,己到了校园乱世的地步。老祖宗说:乱世用重典。才是对子孙后代负责的态度。
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-06-26 12:35:12
  @王老434

  [xyc:沙发]

  [xyc:打卡][xyc:打卡][xyc:围观][xyc:围观][xyc:顶][xyc:顶]

  言之有理,
  晓之以理,
  里里外外、、、
楼主王老434 时间:2017-06-26 13:19:11
  你好
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-06-26 21:35:56
  很好
作者 :乌衣画客 时间:2017-06-27 15:17:54
  严酷是关爱!
楼主王老434 时间:2017-06-28 10:07:51
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规