天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【你说我听】征文 19006. 活着的怔悟

楼主:苏州五针松 时间:2019-01-05 15:30:21 点击:24 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  活着的怔悟


  老谷,苏北人,他靠当油漆工为生,生意不多,他在门口钉了张广告牌,可城管老是来没收,他便再写再挂,城管也再没收,如此循环往复。城管呵斥:尔屡教不改!谷曰:为了生存。路人向城管献策:抓他一回就老实了。城管:兔死狗烹,城管也要生存。
  张老太,出门必带三个包,两只包是打掩护的,有一只包放着她的一家一当。若问她为何要带这么多包?她马上回呛,我最好把房子也背着走。
  老金,单身老人,3000多元养老金,养20条狗,有时开销不够,人可以饿,狗却不行,他便带着到外要饭,是给狗吃的,狗吃饱,他才放心。狗得病马上就诊,他自己得病从不看,昏到在家,送医院,虽有医保卡,但一天就用光了,再付钱,没钱,死了也不知倒底什么病。

  活着的怔悟--为了活着
作者 :同学帮帮 时间:2019-01-05 16:48:12
  @苏州五针松
  
  
作者 :山土地 时间:2019-01-06 09:39:53
  赞!
作者 :西周婆姨 时间:2019-01-17 23:43:19
  @苏州五针松  

  祝福您事事如意——

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规