天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【创业大工匠聚宝箱】一个专科女生怎么找不同专业的工作

楼主:yy一颗平常心 时间:2016-07-08 00:28:21 点击:51 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

一个专科女生怎么找不同专业的工作


  

作者:yy一颗平常心

  
  我 一个个普普通通的一个东北女孩 ,从小到大都在父母的安排下, 读了他们认为毕业后就能进入国企的稳定工作 ——铁路,是命运的安排吧 ,我被分配到离家两千公里的南方工作 。
  当初父母为了我有份安定的工作 ,当时的我还没有想太多 ,也不知道未来我会怎样,只乖乖地听父母话,认为找个稳定工作多么多么不容易 ,要珍惜。
  可是,来了以后我发现我非常不喜欢这份工作,顺便说一下, 我男朋友已经在东北工作了。 我想辞职回家 ,可是又好纠结 ,我学的专业如果进不了铁路, 我还能找什么工作呢? 我什么也不会,请大家帮我出出主意吧!

  
  

作者 :凤鸣男人 时间:2016-07-08 00:32:04
  哈哈,天无绝人之路、、、抬头挺胸往前走、、、
作者 :GEARYSM 时间:2016-07-08 07:58:54
  自己脚下的路,就该自己走,女人一定要有一份属于自己的工作,在家庭中女人的经济一定要独立,否则到头来,即便你的枕边人不会说你,但你未来公婆的那些抱怨就足够你受的了。如果你一味的迁就男朋友的话,好则好,不好你会痛苦一辈子的,呵呵,在中国向来就是重男轻女,男人要当家做主,大男子主义重,一向就是看不起女性,加上家里的老人总是认为媳妇是外来物种,本就该严加提防与看管,想当年我在我身上,这样的事可多着呢,中途如果不是我有文化,手里有着能够养活自己的一技之长,说不定我现在即便不死也会被他们一家人逼疯,纵观国内因家暴而发生的大小案件来看,其绝大多数女性是家暴事件中的受害者,因为她们刚开始的时候是倍受男方或男方家人的欺凌,最终被逼得走投无路的情况下,只能奋起反抗,从而从一个家暴的受害者迅速转变成一个施暴者,哎,这些都是咱们女同胞的不幸啊。

  我的建议仅供楼主参考!
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2016-07-08 08:11:14
  在这个问题上,可以不论男女的(⊙o⊙)哦、、、祝福祝顺!
  • GEARYSM

    举报  2016-07-08 08:15:48  评论

    @凤鸣岐山男人 凡正不管是男还是女,我们都得要有一份稳定的工作,否则那都是一句空话,尤其是女同胞,没有工作,一直在家相夫教子的,其半数以上都会不同程度的遭受家人的家暴,呵呵,用我们农村的一句土话说,即便牙齿跟舌头好的话,有时也会斗一下。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天地蛟龙abc 时间:2016-07-09 22:03:33
  要生存先把泪擦干,走过去,前边是个天!无论男女,自强!
作者 :长风潇雨 时间:2016-07-11 11:59:55
  无论创业,还是就业,都是一步步向前走的。道路曲折,并非一定要把道走到黑,很多时候要根据自身的情况和条件去做判断!和爱人一起打拼,或分隔两地,需要你们自己决定。解决这个问题,再去考虑下一步,希望文友可以心想事成,加油!
作者 :MiddleCn 时间:2016-07-13 00:52:23
  可以去网上学几个月关于软件测试的知识,然后随便都可以找个5k左右的工作!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规