天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【同学帮帮专栏】。1948。航天烈士张成明

楼主:同学帮帮 时间:2019-06-30 15:20:55 点击:37 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【同学帮帮专栏】。1948。激励与缅怀

  一一记航天烈士张成明

  为了我们老陕机院现西安理工大学老战友、老同事、老同学张成明当年参加全国统一分配在軍工、也是“三线建设"064基地,航天部跨出去的第一步,做个回忆总结和纪念与激励。特别是对于张成明的肯定与追忆,更重要的是让西安理工大学的学子们有一个明确的榜样,有一个崇高的激励.有一个奋斗的方向.
  咱们应该在中国共产党的生日七月至九月分去世,做个回忆总结激励宣传纪念活动。
  他是九月去世的。我想你呢王立新 学友领导,你看能不能把你在上学时看到的张成明在陕机院的时候的学习生活中的趣闻趣事。做个简单的介绍和回忆吧。通过说说张成明对事业的责任心,在生活方面的,你看考虑一下。做个书面的东西,到时候能讲则再讲一讲,你说呢。其他的,原来航天报有一个材料。我正在落实和航天部前就在弄成都龙泉驿那个七院宣传部协调联系协商着讷。如果七院宣传部和人材交流部同意了,则我想这个首先在咱们重庆的这个校友会里面宣传。人人影-四维哥(微信:ke63281)
  为了我们老陕机院现西安理工大学老战友、老同事、老同学一一张成明当年参加全国统一分配在軍工、也是“三线建设"064基地,航天部跨出去的第一步的地方,做个回忆总结和纪念。特别是对于张成明的肯定和对年轻的后来的航天人及西安理工大学的学子们重庆的\成都的西安的校友们学习。
  咱们应该给他到七月到九月吧做个回忆总结宣传纪念活动。
  他是九月去世的。我想你呢,王立新学友领导,你看能不能把你在上学时看到的张成明在陕机院的时候的学习生活中的趣闻趣事。做个简单的介绍和回忆吧。通过学习说说张成明对事业的责任心,在生活方面的,你看考虑一下。做个书面的东西,到时候能讲则再讲一讲,你说呢。其他的,原来航天报有一个材料。我正在落实和航天部前就在弄成都龙泉驿那个七院宣传部协调联系十一当商着讷。如果七院宣传部和人材交流部同意了,则我想这个首先在咱们重庆的这个校友会里面宣传。则我想可以在咱们成都的这个校友会里面宣传以后,可通过母校整个西安理工大学的校友会大宣传也是很好的.树立老一代的一航天人,当年的工农兵学员为三线,为国防,为祖国而无私奉献的精神。让现在的年轻人学习学习再学习当年航天人的艰苦奋斗,无私奉献的精神。树立为国为民为国防建设的大爱之心。您说说。对不。
楼主同学帮帮 时间:2019-06-30 15:24:51
  【连载。2。】

  四维哥

  等你的消息
  王XX
  事情是好事。但是要听取一下理工大校友会,张成明所在原单位以及张成明夫人的意见,特别是张夫人的意见,因为时间久了她已经平静下来了,再沟起她内心的痛苦也是残忍的行为。
  四维哥

  你好。我是在我们重庆的理工大学校友会分会里面,和社会和家没关系,这是其一。
  航天部成都龙泉峪那个七院,张成明当年在七院里面做院长及型号负责人,是最后倒在了工作岗位上的。
  他真正的做到了:鞠躬尽瘁死而后已!
  值得老同志 追忆!
  值得向老一代航天人学习!
  值得西安理工大学学友们年轻的学友们学习.
  宣传部和人力资源方面的都有联系,实际上这个所谓资料已经给我提供的那个航天报那个内容也就够了,但是我就是为了保险一点,让他们确认一下就行了。
  这个没有和张成明的夫人朱老师没关系的。
  我去年知道以后一直联系不上朱老师,后来联系上以后,今年去看望了。她还行不错吧,朱老师的精神状态还是不错,身体也好。
  一句话是在咱们理工大学校友会重庆分会里面做。和社会没关系,明白不。当然了,回来是不是可以扩展到西安理工大学校友会和航天部,那更是好事情嘛!
  因为不管怎么样他也是去世十四五年了吧。做个回忆纪念是应该的。您说呢?
  当然,您个人,还有代表床03班,与顾玲娣联系下,您们决定吧。
楼主同学帮帮 时间:2019-06-30 15:28:29
  【连载。3。】
  王XX
  我个人意见是首先要弄清楚开这个会的目的是什么?我认为如果开这个会目的有两个,缅怀逝者和激励后人,激励后人才是真正目的。后人是谁,西安理工大在读的大学生和正在张成明原工作单位工作的年轻人,而重点不是我们这些已70岁左右早已经离开工作岗位的同学,如果单纯是缅怀一下逝者就没有多大意义。因此我认为没有理工大校友会和张原工作单位的参与也就失去了追思会的价值。
  四维哥
  这件事是咱们西安理工大学校友会重庆分会的秘书长,副秘书长和我共同商讨以后准备在重庆校友会里面开展的活动。讲述一些情况,把航天报当时发的那些文章资料为主要,增加些生活气息,通过张成明倒在了为航天,为了国防,为了科研的岗位上这真人实事和行动说法的鼓励激励现在在重庆工作的所有西安理工大学在重庆工作的校友们。这就夠。(143名)老同学是怀念与缅怀。毕竞是同学。
作者 :西周婆姨 时间:2019-06-30 16:51:12
  他_倒在了工作岗位上,是什么精神??

  精神是什么?
  就是:航天精神!
  就是:爱国精神!
  就是:三线建设精神!
  就是:当年工农兵学员精神!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-07-01 11:54:09
  支持问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-07-01 14:42:15
  力挺
作者 :西周婆姨 时间:2019-07-01 21:42:52
  @同学帮帮 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2019-07-02 10:59:55
  组织这次活动的目的有两个:缅怀逝者和激励后人。激励后人才是真正目的。后人是谁?是西安理工大在读的大学生;是参加工作的毕业生;换句话说就是:全国的西安理工大学的所有校友们。还有就是张成明原来工作过的单位工作的年轻人。
  时间安排表:在7、8、9月(张成明1951年10月生;去世时间:2005年09月08日16点)。首先在西安理工大学校友会重庆分会开始、然后在西安理工大学校友会成都分会、西安理工大学校友会西安分会进行,最后在全国各个分会进行。

作者 :有情人终成眷属吗 时间:2019-07-02 20:51:55
  @同学帮帮 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西周婆姨 时间:2019-07-05 15:21:20
  烈士的纪念就是:缅怀逝者和激励后来者.
  特别是 人所有后来者明白为什么当年这些个人 能在哪么艰苦的环境下仍然能为国防事业\为了祖国的安全事业\做出那么大的贡献,而自己默默忍受着极大的痛苦,与 癌症抗争,与时间抗争!
  这是何等于的伟大!
  张成明就是一个为了人民的事业\
  为了国防建设倒在了工作岗位上的烈士\
  也是一名不为名不为利的大公无私的践行者!
  也是一名真正的"为人民服务"的中国共产党的好党员!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规