天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【 爱情您他她我情爱】小说《暗恋》

楼主:骁勇特善战 时间:2018-03-18 21:04:06 点击:25 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李亮平站在那里百无聊赖,目光看着街上驶过的汽车和匆匆走过的行人。老婆的早点摊也沒有顾客。这时一个中年妇女走来。李亮平对老婆说:“来顾客了。”,李亮平没有发觉中年妇女的眼里闪烁着光芒,却听见中年妇女说:“你是李亮平吧?”

  李亮平点点头说:“是啊,你是?”,中年妇女说:“我是你的老同学啊!”。李亮平仔佃端详着中年妇女的脸。这张脸说不上漂亮,但绝不能说丑。中年妇女的脸可以说向苍老发展,却以稀能看出青年时的美。李亮平越看越陌生,盯了有一分钟。不好意思地搔搔头说:“你叫?”,“我叫刘变兰”中年妇女说。“刘变兰?我怎么想不起来。”李亮平说。“咱们上学那会到现在已有五十年了。”刘变兰说。

  “你是咱们班的重量级人物,而我却是一个不爱多言的小女子。你还记得咱们班主任编的一个顺口溜吧。‘大冬天,真寒冷。李亮平,真辛苦。到校早,生火炉。上课时,教室暧。’,……”刘变兰说。

  “你还记得这些?”李亮平有些难为情地说。

  “怎能忘了呢?”刘变兰说。

  “那咱们同学聚会,你没有去?”李亮平说。

  “去了,见你被众同学围着,我在一旁看着。也没挤到你跟前。”刘变兰说。

  “那你现在过的怎样?”李亮平说。

  “一个人呗!”刘变兰说。

  “为什么不结婚?”李亮平说。

  “还不是因为你。”刘变兰说。

  “因为我,你把我说湖涂了。老同学,你真会开玩笑。”

  “上小学,我就喑恋你。心里发誓非你不嫁。可是到了中学就不见你了,可心里想着你。”刘变兰说。

  “上中学,我转学了。”李亮平说。

  “参加了工作,人们介绍过几个都不称心。”刘变兰说。

  “那我现在孙子都有了,你表白的也太迟了。”李亮平说。

  “我也不企求什么,只要你明白我的心就行了。”刘变兰说。

  刘变兰吃了饭付了钱蹒跚地走了。李亮平傻乎乎地站在那里,老婆骂了句:“勾走你的魂了。”,他都没听见。

  后来,李亮平又邂逅相遇刘变兰。如果不是刘变兰热情地先打招呼,李亮平怎么也记不住刘变兰那张脸。李亮平听同学说,刘变兰一生都没结婚,可同学没说是因为他。
作者 :西周婆姨 时间:2018-03-19 08:22:42
  @骁勇特善战
  
楼主骁勇特善战 时间:2018-03-19 11:14:45
  版主,你好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规