天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】蒋介石离世后为何要穿7条裤子入殓?宋美龄晚年时说出原因!

楼主:康宗宪2017 时间:2017-05-13 23:22:20 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  蒋介石是中国近现代史上的一个关键人物,相信没人不认识他,身为国民党的最高领导人,在西安事变后,蒋介石被迫结束十年内战,与共产党实行第二次合作。1937年七七事变后,终于建立了国共合作抗日民族统一战线,蒋介石积极部署和指挥中国军队开赴华北和淞沪前线,抗御日本侵略军。为14年的抗日战争做出了很大的贡献

  抗日战争结束后,后来发动内战,内战最后蒋以失败告终,所以他和他的国民党部队逃往了台湾,在台湾呆了很多年,最后在一九七五年四月五日,八十九岁高龄的蒋介石离世,在他离世以后有一个比较奇怪的现象,那就是他是穿着7条裤子入殓的,这是一个非常奇怪的事情

  作为国民党的领导人,在民国时候的风云人物,自从离开大陆去了台湾,就再也没有回大陆了,所以蒋介石去世的时候留下遗嘱,将他按照浙江宁波奉化的,不要下葬,(根据浙江一带的习俗,人死在异乡而又暂时未能归葬老家的话,就先予浮厝方式处理。所谓浮厝方式,是指灵柩离地三寸,在四个角垫高。采用这样的殡葬方式,是为了让子孙能在不破土刨坟的情况下,轻易地迁葬先人。)
  而且把骨灰先放入慈湖行馆,并且按照习俗乡例入殓穿7条裤子、7件内衣,包括长袍马褂。遗体贴身包着丝绵、黑裤、黑皮鞋。胸佩大红采玉勋章,左右两旁佩带国光勋章、青天白日勋章。

  为何他会穿着7条裤子入殓呢?咱们往下看!
  在宋美龄晚年的时候回忆时说出了原因,因为蒋介石去了台湾以后一直就希望能够回大陆,但是未能如愿以偿,所以死后下葬也希望能够落叶归根,所以按照他老家浙江宁波的习俗入殓,慈湖行馆的一些风景情况很像他老家,所以就先把骨灰放在了慈湖行馆!并没有下葬,等将来有机会再下葬回自己的家乡浙江!

  

  

  
作者 :若水阿婆 时间:2017-05-14 09:28:00
  @康宗宪2017 [d:花][d:花]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规